Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 27.03.2009 №77 «Об утверждении Правил благоустройства города Барнаула» (в ред. решения от 02.10.2009 №191)

 

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

 

от _____________ №______
О внесении изменений и дополнений в решение
городской Думы от 27.03.2009 №77 «Об утверждении
Правил благоустройства города Барнаула»
(в ред. решения от 02.10.2009 №191)

 

С целью приведения в соответствие с действующим законодательством муниципальных правовых актов города Барнаула, рассмотрев предложения комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, руководствуясь Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края, городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Правила благоустройства города Барнаула, утвержденные решением городской Думы от 27.03.2009 №77 (в ред. решения от 02.10.2009 №191):
1.1. Пункт 2.22. изложить в следующей редакции:
«2.22. Для сбора отходов и мусора владельцы контейнерной площадки, домовладельцы, организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, либо специализированные организации, осуществляющие вывоз мусора, организуют место временного хранения отходов, осуществляют его уборку и техническое обслуживание.
Расположение места временного хранения отходов определяется администрацией района в порядке, установленном постановлением администрации города Барнаула, исходя из того, что площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха граждан на расстояние не менее 20, но не более 100 метров. На территории частных домовладений расстояние между местами временного хранения отходов может быть сокращено до 8-10 метров. Размер площадок должен быть рассчитан на установку не более 5 контейнеров.».

1.2. Пункт 2.23. изложить в следующей редакции:
«2.23. Содержание и эксплуатация санкционированных мест хранения и утилизации отходов и другого мусора осуществляются владельцами контейнерной площадки, домовладельцами, организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, либо специализированными организациями, осуществляющими вывоз мусора в порядке, установленном нормативными правовыми актами.».
1.3. Пункт 2.29. изложить в следующей редакции:
«2.29. Удаление отходов с контейнерной площадки и прилегающей к ней территории в многоэтажных жилых домах осуществляется владельцами контейнерной площадки, домовладельцами, организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, либо специализированными организациями, осуществляющими вывоз мусора по договорам, заключенным с домовладельцами.
Удаление мусора с контейнерной площадки и прилегающей к ней территории, расположенной в зоне индивидуальной жилой застройки, производится специализированными организациями, осуществляющими вывоз мусора.».
1.4. В пункте 4.4. слово «семи» заменить словом «трех».
1.5. Пункт 6.6. изложить в следующей редакции:
«6.6. Владелец рекламной конструкции, непосредственно и неразрывно связанной с землей и (или) имеющей заглубленный фундамент, должен обеспечить надлежащее санитарное состояние асфальтобетонного, плиточного покрытия в месте крепления опор рекламных конструкций на расстоянии не менее 10 метров по периметру от границ занимаемого конструкциями земельного участка путем организации покоса травы высотой более 15 сантиметров, своевременной уборки мусора и прополки сорной растительности.».
1.6. Пункт 10.11. после слов «производства работ» дополнить словами «для дальнейшей утилизации или переработки в порядке, установленном действующими муниципальными правовыми актами.».
1.7. В пункте 12.1. слова «комитетом по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению» заменить словами «комитетом по транспорту, организации дорожного движения и связи».
1.8. Пункт 12.2. слова «комитетом по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению» заменить словами «комитетом по транспорту, организации дорожного движения и связи».
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).


Глава города В.Н. Колганов