Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 23.12.2005 №253 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Барнауле (II чтение)" (в ред. решения от 01.02.2008 №701)

Российская Федерация

Барнаульская городская Дума

РЕШЕНИЕ

от _____________ №______

О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы

от 23.12.2005 №253 «Об утверждении Положения о порядке

организации и проведения публичных слушаний в городе Барнауле

(II чтение)» (в ред. решения от 01.02.2008 №701)

С целью приведения порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Барнауле в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации, учитывая поступившие предложения, руководствуясь Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края, городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Барнауле, утвержденное решением городской Думы от 23.12.2005 №253 (в ред. решения от 01.02.2008 №701):

1.1. В пункте 1.1. слова «Уставом муниципального образования городского округа – города Барнаула Алтайского края» заменить словами «Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края»;

1.2. Главу 1 дополнить пунктом 1.5. следующего содержания:

«1.5. Публичные слушания по градостроительным решениям проводятся в соответствии с настоящим Положением, с учетом особенностей, установленных главой 8 настоящего Положения.»;

1.3. В пунктах 2.6., 2.7. слова «постановление главы города» заменить словами «постановление администрации города»;

1.4. Абзац 7 пункта 3.6. изложить в следующей редакции:

«При рассмотрении на публичных слушаниях проекта нормативного правового акта его полный текст размещается на официальном Интернет-сайте города Барнаула для ознакомления. Опубликование (обнародование) проекта Устава, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав, порядка учета предложений по проекту данного Устава, проекту данного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края;»;

1.5. Главу 8 изложить в следующей редакции:

«8. Особенности проведения публичных слушаний
по градостроительным решениям

8.1. Организация и проведение публичных слушаний по градостроительным решениям осуществляется комиссией по землепользованию и застройке (далее – Комиссия) в соответствии с настоящим Положением, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой. Состав комиссии устанавливается постановлением администрации города Барнаула о назначении публичных слушаний по каждому градостроительному решению. Комиссия действует в порядке, установленном постановлением администрации города и настоящим Положением.

8.2. Предметом публичных слушаний по градостроительным решениям являются:

− проекты градостроительных документов (далее – проекты документов);

− принятие решений по вопросам в сфере градостроительной деятельности, рассмотрение которых в соответствии с Градостроительным кодексом РФ отнесено к компетенции органов местного самоуправления.

8.3. Инициаторами подготовки проектов документов, обсуждаемых на публичных слушаниях по градостроительным решениям, могут быть органы местного самоуправления города Барнаула, заинтересованные физические и юридические лица, предоставившие предложения по подготовке документации по планировке территории, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ.

8.4. Администрация города в течение трех дней с момента поступления направляет заявление гражданина (юридического лица) в комитет по архитектуре и развитию города Барнаула (далее – Комитет) либо, в случае, если инициатором выступает администрация города, направляет в Комитет соответствующее обращение о необходимости проведения публичных слушаний по градостроительному решению.

8.5. Комитет в течение четырнадцати дней осуществляет проверку представляемых проектов документов, заявлений на соответствие требованиям Генерального плана города Барнаула, Генерального плана городского округа – города Барнаула Алтайского края, Правилам землепользования и застройки города Барнаула, документации по планировке территории, технических регламентов, требованиям СНиП в области градостроительства и землеустройства.

По результатам проверки Комитет готовит проект постановления администрации города о проведении публичных слушаний. В случае выявления несоответствия рассматриваемых проектов документов, заявлений указанным выше требованиям, Комитет письменно уведомляет заявителя о невозможности принятия положительного решения по данному градостроительному вопросу и, соответственно, проведению публичных слушаний, что не лишает его права повторного обращения с аналогичным заявлением после устранения недостатков.

8.6. Комиссия публикует официальное извещение о проведении публичных слушаний по градостроительным решениям не позднее десяти дней до даты их проведения. Публикуемая информация должна содержать: дату, тему и вопросы публичных слушаний, информацию об инициаторах их проведения, о времени и месте проведения слушаний, порядке и сроках ознакомления с документами, предполагаемыми к рассмотрению на публичных слушаниях, приема предложений по обсуждаемым вопросам, контактную информацию комиссии.

8.7. До проведения публичных слушаний в целях ознакомления участников публичных слушаний с документами по рассматриваемым градостроительным решениям могут проводиться выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков проектов документов на публичных слушаниях, в печати, по радио, телевидению и в сети Интернет.

8.8. Срок проведения публичных слушаний по проекту генерального плана с момента оповещения жителей города о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

8.9. Срок проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки составляет не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования такого проекта.

8.10. Срок проведения публичных слушаний по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий с момента оповещения жителей города о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

8.11. Срок проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства с момента оповещения о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть более одного месяца.

8.12. Срок проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства с момента оповещения о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть более одного месяца.

8.13. Срок проведения публичных слушаний по вопросу изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой такой вид с момента оповещения о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть более одного месяца.

8.14. Материалы публичных слушаний по градостроительным решениям готовятся в двух экземплярах. Один экземпляр выдается на руки заявителю (юридическому или физическому лицу, их уполномоченному представителю), по инициативе которого проводятся публичные слушания. Второй экземпляр хранится в архиве Комитета.

8.15. Иные вопросы организации и проведения публичных слушаний по градостроительным решениям, а также принятия решений по их итогам регулируются Градостроительным кодексом РФ.».

2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).

Глава города

В.Н.Колганов