Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Об утверждении Положения о дополнительном лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан города Барнаула, имеющих право на государственную социальную помощь

Российская Федерация

Барнаульская городская Дума

РЕШЕНИЕ

от _____________ №______

Об утверждении Положения о дополнительном

лекарственном обеспечении отдельных категорий

граждан города Барнаула, имеющих право

на государственную социальную помощь

В соответствии с Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края, с целью оказания дополнительной адресной помощи льготным категориям граждан необходимыми лекарственными средствами, применяемыми при амбулаторном лечении пациентов, городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение о дополнительном лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан города Барнаула, имеющих право на государственную социальную помощь (приложение).

2. Освободить муниципальные аптечные предприятия по итогам 2009 года в 2010 году от перечисления 10% прибыли в бюджет города, предусмотренного пунктом 3.4. Положения о порядке управления муниципальным имуществом г.Барнаула, утвержденного решением городской Думы от 10.06.2005 №138.

3. Признать утратившим силу решение городской Думы от 28.03.2008 №727 «Об утверждении Положения о дополнительном лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан г.Барнаула, имеющих право на государственную социальную помощь».

4. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.

5. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по социальной политике (Миронов А.А.), комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике (Солодилов А.А.).

Глава города В.Н. Колганов

Приложение

к решению городской Думы

от ____________ № _______

ПОЛОЖЕНИЕ

о дополнительном лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан города Барнаула,

имеющих право на государственную социальную помощь

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано с целью реализации гарантированных законодательством мер по обеспечению необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на льготное получение лекарственных средств, находящихся в ведении города Барнаула.

1.2. В соответствии с настоящим Положением устанавливается порядок обеспечения необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан за счет средств муниципальных аптечных предприятий с последующим погашением затрат через освобождение муниципальных аптек по итогам 2009 года от отчислений от прибыли в бюджет города, предусмотренных пунктом 3.4. Положения о порядке управления муниципальным имуществом г.Барнаула, утвержденного решением городской Думы от 10.06.2005 №138.

2. Порядок обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан

2.1. Муниципальные аптечные предприятия обеспечивают медикаментами граждан по льготным рецептам, выписанным в соответствии с законодательством, за счет товарного запаса аптечного предприятия в пределах сумм 10% прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, по итогам 2009 года.

2.2. Дополнительный отпуск лекарственных препаратов на льготных условиях осуществляется через муниципальные аптеки для категорий граждан, определенных Федеральным законом от 22.08.2004 №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 №890
«О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения».

2.3. Льготный отпуск лекарственных средств производится в соответствии с приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 18.09.2006 №665 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи».

2.4. Исчисление сумм, на которые будут бесплатно отпущены медикаменты по льготным рецептам, производится по розничным ценам, устанавливаемым аптеками в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Контроль за целевым использованием освобожденных от перечисления в городской бюджет сумм возлагается на комитет по делам здравоохранения города Барнаула.