Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

О бюджете города на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г.Барнауле, утвержденным решением городской Думы от 23.08.2005 №160, рассмотрев итоговый документ публичных слушаний по вопросу «О проекте бюджета города на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов», городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить основные характеристики бюджета города на 2008 год:

2. Утвердить основные характеристики бюджета города на 2009 и на 2010 годы:

3. Утвердить перечень главных администраторов (администраторов) доходов и источников внутреннего финансирования дефицита бюджета города - органов местного самоуправления и иных организаций, осуществляющих в соответствии с действующим законодательством контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания, принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним согласно приложению 1.

Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета города – органов государственной власти согласно приложению 2.

Администрация города в лице комитета администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) вправе в случае изменения состава и (или) функций главных администраторов (администраторов) доходов или источников внутреннего финансирования дефицита бюджета города и краевого бюджета вносить изменения в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации.

4. Установить, что доходы бюджета города формируются за счет доходов от уплаты федеральных, региональных и местных налогов и сборов, неналоговых доходов, а также от уплаты отдельных видов налогов в части погашения задолженности прошлых лет, погашения задолженности и перерасчетов по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам по нормативам отчислений в 2008 году согласно приложению 3, на плановый период 2009 и 2010 годов - согласно приложению 4.

5. Установить, что средства, поступающие на лицевые счета бюджетных учреждений и организаций, являющихся получателями средств бюджета города, в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, подлежат перечислению в полном объеме в доходы бюджета города.

6. Утвердить в бюджете города на 2008 год объем поступления доходов по основным источникам на 2008 год согласно приложению 5 и на плановый период 2009 и 2010 годов - согласно приложению 6.

7. Установить, что в 2008 году доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление учреждениям, финансируемым за счет средств бюджета города на основании смет доходов и расходов, в полном объеме зачисляются на счет бюджета города и отражаются в сметах доходов и расходов указанных учреждений.

Средства, поступившие в бюджет города, перечисляются на лицевые счета бюджетных учреждений, открытые в органах Федерального казначейства.

8. Средства, поступившие в бюджет города от сдачи в аренду земельных участков под временными сооружениями, в полном объеме зачисляются на счет бюджета города и отражаются в сметах доходов и расходов учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города на основании смет доходов и расходов.

Установить, что 50% от доходов, поступивших в бюджет города от сдачи в аренду земельных участков под временными сооружениями, перечисляются на лицевые счета распорядителей бюджетных средств администраций районов города, открытых в органах Федерального казначейства.

Администрации районов города самостоятельно принимают решения о направлении расходования указанных средств.

9. Средства, поступившие в бюджет города от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на установку нестационарной рекламной конструкции, в полном объеме зачисляются на счет бюджета города и отражаются в сметах доходов и расходов учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города на основании смет доходов и расходов.

Установить, что 100% от доходов, поступивших в бюджет города от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на установку нестационарной рекламной конструкции, перечисляются на лицевые счета распорядителей бюджетных средств администраций районов города, открытых в органах Федерального казначейства.

Администрации районов города самостоятельно принимают решения о направлении расходования указанных средств.

10. Средства, поступившие в бюджет города от проведения экономических экспертиз цен и тарифов на платной договорной основе, в полном объеме зачисляются на счет бюджета города и отражаются в смете доходов и расходов комитета экономического анализа и ценового регулирования.

Комитету администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) производить финансирование комитета экономического анализа и ценового регулирования (Лысенко Л.А.) на основании сметы доходов и расходов в размере 100% от доходов, поступивших в бюджет города от проведения экономических экспертиз цен и тарифов на платной договорной основе, в соответствии с утвержденным порядком их использования.

11. Установить, что средства, указанные в пунктах 7-10 настоящего решения, предусмотрены в доходной и расходной частях бюджета города.

В случае превышения фактически полученных денежных средств над доходами, утвержденными в сметах учреждений, сумма плановых ассигнований будет уточняться.

12. Установить, что в 2008 году средства, полученные бюджетными учреждениями города от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых в органах Федерального казначейства, и расходуются в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности в пределах остатков средств на счетах на обеспечение деятельности этих учреждений сверх сумм, предусмотренных бюджетом города на 2008 год.

13. Установить, что получатели средств бюджета города при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг вправе предусматривать авансовые платежи:

14. Рекомендовать комитету администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) представить поквартальную разбивку доходов бюджета города на 2008 год в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края (Жигалов В.Д.) до 01 января 2008 года.

15. Рекомендовать Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края (Жигалов В.Д.) произвести распределение доходов бюджета города на 2008 год по районным инспекциям ФНС города Барнаула.

16. Установить, что с 01 января 2008 года заключение и оплата ранее заключенных получателями средств бюджета города договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета города, производятся в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью бюджета города и с учетом принятых обязательств.

Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета города, и принятые к исполнению получателями средств бюджета города сверх бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью, не подлежат оплате за счет средств бюджета города на 2008 год.

17. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного пунктами 1,2 настоящего решения, распределение расходов бюджета города:

18. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2008 год в сумме 79167 тыс. рублей, на 2009 год - в сумме 84568 тыс. рублей и на 2010 год - в сумме 90305 тыс. рублей.

19. Установить, что в ходе исполнения бюджета города общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств корректируется на суммы поступивших средств краевого бюджета сверх сумм, предусмотренных в бюджете города.

20. Комитет администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) вправе в ходе исполнения настоящего решения вносить по представлению распорядителей средств бюджета города изменения в приложения 7,8,9,10 к настоящему решению:

21. При изменении показателей приложений 7 - 10 к настоящему решению уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств и обслуживание муниципального долга, для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в настоящее решение не допускается.

22. Комитет администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) вправе в ходе исполнения настоящего решения уточнять план года на сумму полученной финансовой помощи из краевого бюджета сверх сумм, утвержденных пунктами 1,2 настоящего решения и осуществлять финансирование указанных расходов сверх сумм, утвержденных приложениями 9,10 к настоящему решению.

23. В случае обращения взыскания на средства бюджета города по искам к муниципальному образованию о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностных лиц, в том числе в результате издания органами местного самоуправления актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также по искам подведомственных предприятий и учреждений в порядке субсидиарной ответственности, комитету администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) производить исполнение судебных актов по указанным искам в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города распорядителям и получателям бюджетных средств по ведомственной принадлежности.

В случае обращения взыскания на средства бюджета города по денежным обязательствам бюджетного учреждения муниципального образования при направлении должником запроса-требования комитету администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) в течение трех месяцев со дня поступления исполнительного документа в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов муниципальных бюджетных учреждений для учета средств бюджета города, обеспечивать выделение лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов в соответствии с запросом-требованием за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города распорядителям и получателям бюджетных средств по ведомственной принадлежности.

24. Установить, что расходы в 2008 году:

25. Муниципальные заказчики несут персональную ответственность за соблюдение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

26. Установить, что неиспользованные в 2007 году субвенции, субсидии, целевые средства, поступившие в бюджет города из краевого бюджета, подлежат использованию в 2008 году на эти же цели, за исключением тех, потребность в которых в 2008 году отсутствует, и следующих целевых средств, которые подлежат возврату в краевой бюджет:

- на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», федеральными законами от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», от 26 ноября 1998 года №175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и от 10 января 2002 года №2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

27. Установить, что остатки средств бюджета города по состоянию на 01 января 2008 на счетах органов Федерального казначейства, образовавшиеся в связи с неполным использованием бюджетными учреждениями и получателями средств бюджета города объемов финансирования, доведенных до них в пределах ассигнований, установленных в приложении 5 к решению городской Думы от 22.12.2006 №479 «О бюджете города на 2007 год» с последующими уточнениями в течение года, направляются на финансирование расходов 2008 года в пределах плановых ассигнований.

28. Установить, что при неисполнении собственных доходов бюджета города в приоритетном порядке финансируются расходы:

Остальные расходы финансируются в зависимости от выполнения доходной части бюджета города в пропорциях, определенных администрацией города.

29. Комитету администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) в процессе исполнения бюджета города осуществлять постоянный контроль за поступлением и расходованием бюджетных средств.

30. Утвердить источники финансирования дефицита бюджета города на 2008 год согласно приложению 11, на плановый период 2009 и 2010 годов - согласно приложению 12.

31. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований города Барнаула на 2008 год согласно приложению 13, на плановый период 2009 и 2010 годов - согласно приложению 14.

32.Утвердить программу муниципальных гарантий города Барнаула на 2008 год согласно приложению 15 и на плановый период 2009 и 2010 годов - согласно приложению 16.

33. Утвердить объем финансирования целевых программ на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов - согласно приложению 17.

34. Администрация города в лице комитета администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) вправе привлекать в 2008 году кредитные ресурсы и производить эмиссию муниципальных ценных бумаг для финансирования дефицита бюджета города.

35. Принять к исполнению переданные отдельные государственные полномочия в пределах поступающих на данные цели средств в соответствии с перечнем законов Алтайского края согласно приложению 18.

36. Комитету городской Думы по законности и местному самоуправлению (Звягинцев М.Н.) совместно с администрацией города привести нормативные правовые акты органов местного самоуправления в соответствие с решением городской Думы «О бюджете города на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего решения.

37. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01 января 2008 года.

38. Пресс-центру администрации города (Губин М.К.) опубликовать решение в средствах массовой информации.

39. Контроль за исполнением решения возложить на комитет городской Думы по бюджету, налоговой и кредитной политике (Солодилов А.А.).

Глава города В.Н.Колганов