Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

О внесении изменений в решение городской Думы от 29.04.2011 №513 «Об утверждении Положения о молодежном Парламенте города Барнаула» (в ред. решения от 23.12.2011 №664)

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От __________ № _______

О внесении изменений в решение городской Думы
 от 29.04.2011 №513 «Об утверждении Положения
 о молодежном Парламенте города Барнаула» 
(в ред. решения от 23.12.2011 №664)


С целью изменения порядка формирования молодежного Парламента города Барнаула городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения в Положение о молодежном Парламенте города Барнаула, утвержденное решением городской Думы от 29.04.2011 №513 (в ред. решения от 23.12.2011 №664):
1.1. Разделы 4-5 изложить в следующей редакции:
«4. Состав Парламента
4.1. Парламент состоит из 30 депутатов. Депутатом Парламента может быть избрано лицо в возрасте от 14 до 30 лет сроком на 1 год.
4.2. 26 депутатов Парламента определяются по итогам проведения конкурса социально значимых проектов.
В качестве социально значимых проектов в сфере молодежной политики признаются проекты общегородского значения, содействующие формированию активной гражданской позиции молодежи, привлечению подрастающего поколения к решению общественно значимых и социально-экономических проблем.
Правом участвовать в конкурсе социально значимых проектов обладают лица в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие в городе Барнауле и (или) имеющие основное место работы в городе Барнауле, и (или) обучающиеся в образовательных учреждениях, расположенных на территории города Барнаула, и представившие для оценки конкурсной комиссии социально значимый проект (проекты), предлагаемый к реализации на территории города Барнаула.
Порядок проведения конкурса социально значимых проектов определяется разделом 5 данного Положения.
4.3. 4 депутата Парламента определяются следующим образом:
1 – делегат Барнаульской ассамблеи школьных парламентов, избранный из числа ее депутатов;
1 – представитель работающей молодежи по рекомендации Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула;
1 – представитель Совета директоров предприятий г.Барнаула при главе администрации города;
1 – представитель отраслевых профсоюзных органов Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов.
5. Организация и проведение конкурса социально значимых проектов в рамках формирования молодежного Парламента
5.1. Конкурс социально значимых проектов в рамках формирования молодежного Парламента объявляется комитетом по делам молодежи администрации города Барнаула.
5.2. Проведение конкурса обеспечивает городская комиссия по оценке социально значимых проектов на конкурсной основе (далее - комиссия).
5.3. Состав комиссии, ее председатель, заместитель председателя и секретарь определяются постановлением администрации города Барнаула по представлению комитета по делам молодежи администрации города. Комиссия действует на основании Положения, утвержденного постановлением администрации города Барнаула.
5.4. Порядок проведения конкурса, критерии оценки социально значимых проектов, а также порядок определения победителей конкурса регулируется Положением о конкурсе социально значимых проектов в рамках формирования молодежного Парламента города Барнаула, утвержденным постановлением администрации города Барнаула.»;
1.2. Раздел 6 исключить;
1.3. Пункт 8.1. изложить в следующей редакции:
«8.1. Полномочия вновь избранных депутатов Парламента признаются на первой сессии Парламента на основании протоколов городской комиссии по оценке социально значимых проектов и Барнаульской ассамблеи школьных парламентов, рекомендаций Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула, Совета директоров предприятий г.Барнаула при главе администрации города, отраслевых профсоюзных органов Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов и оформляются решением Парламента.»;
1.4. Пункт 8.4. изложить в следующей редакции:
«8.4. Досрочное прекращение полномочий депутата Парламента предусматривается в случаях:
8.4.1. Личного заявления депутата о сложении полномочий;
8.4.2. Отзыва депутатов органами, предусмотренными пунктом 4.3, делегировавшими их;
8.4.3 Систематического (три раза и более) неучастия в мероприятиях, проводимых Парламентом или заседаниях его комитетов, без уважительной причины.»;
1.5. Пункт 8.6. изложить в следующей редакции:
«8.6. В случае досрочного прекращения полномочий депутата Парламента комиссия по оценке социально значимых проектов имеет право направить для работы в Парламент кандидата, получившего наибольшее количество баллов из кандидатов, оставшихся неизбранными и включенными в резервный Список. 
При отсутствии кандидатов, включенных в резервный Список, комиссия в течение 3 дней со дня досрочного прекращения полномочий депутата Парламента объявляет дополнительный конкурс социально значимых проектов на замещение вакантного мандата депутата Парламента.
Дополнительный конкурс проводится в Порядке, установленном Положением о конкурсе социально значимых проектов в рамках формирования молодежного Парламента города Барнаула, утвержденным постановлением администрации города Барнаула.».
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по социальной политике (Пирожков В.П.).

Глава города Л.Н.Зубович