Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

О внесении изменений в решение городской Думы от 23.12.2011 №660 «Об утверждении Порядка профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих города Барнаула»

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ
от _________ № __________


О внесении изменений в решение городской Думы
 от 23.12.2011 №660 «Об утверждении Порядка 
профессиональной переподготовки и повышения 
квалификации муниципальных служащих города Барнаула» 


В целях приведения в соответствие с федеральными законами от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести в Порядок профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих города Барнаула, утвержденный решением городской Думы от 23.12.2011 №660, следующие изменения:
1.1. В пункте 1 раздела I слова «долгосрочной целевой» заменить словами «муниципальной»;
1.2. Раздел III изложить в следующей редакции:
«III. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих
1. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих возлагается на комитет по кадрам и муниципальной службе администрации города.
2. Органы местного самоуправления, избирательная комиссия муниципального образования города Барнаула ежегодно до 1 марта направляют в комитет по кадрам и муниципальной службе администрации города заявки на профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих на очередной календарный год по формам согласно приложениям 1,2.
3. Основаниями для отказа направления муниципального служащего на профессиональную переподготовку и повышение квалификации являются несоблюдение требований, предусмотренных пунктами 1, 2 раздела  настоящего Порядка, и сроков подачи заявки.
4. На основании представленных заявок комитет по кадрам и муниципальной службе администрации города осуществляет расчет потребности муниципальных служащих в профессиональной переподготовке и повышении квалификации на очередной календарный год.
5. При расчете потребности в профессиональной переподготовке и повышении квалификации не учитываются:
муниципальные служащие, достигающие в очередном году предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы;
муниципальные служащие, обучающиеся на момент формирования потребности в профессиональной переподготовке и повышении квалификации в высших учебных заведениях, аспирантуре, докторантуре;
муниципальные служащие, находящиеся в длительных отпусках (без сохранения денежного содержания сроком до одного года, по беременности и родам, по уходу за ребенком);
муниципальные служащие, проходившие профессиональную переподготовку и повышение квалификации в течение предыдущих двух календарных лет.
6. Комитет по кадрам и муниципальной службе администрации города:
до 1 апреля направляет в департамент организации управления Администрации края заявку на профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих на очередной год за счет средств краевого бюджета;
до 1 октября формирует совместно с административно-хозяйственным управлением администрации города план профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих на очередной год за счет средств городского бюджета по форме согласно приложению 3, а также определяет программы дополнительного профессионального образования муниципальных служащих на очередной год и сроки их реализации. 
7. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих за счет средств бюджета города осуществляется комитетом по кадрам и муниципальной службе администрации города совместно с административно-хозяйственным управлением администрации города в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
8. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации муниципальных служащих осуществляются организациями, имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам.
9. Органы местного самоуправления города Барнаула, избирательная комиссия муниципального образования города Барнаула обеспечивают направление указанных в заявках муниципальных служащих на профессиональную переподготовку и повышение квалификации. В случае необходимости возможна замена кандидата по согласованию с комитетом по кадрам и муниципальной службе администрации города.
10. Отчет о выполнении плана профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих за счет средств бюджета города формируется административно-хозяйственным управлением администрации города совместно с комитетом по кадрам и муниципальной службе администрации города до 15 января года, следующего за отчетным, по форме согласно приложению 4.»;
1.3. Разделы IV, V исключить. 
1.4. В приложении 3 к Порядку:
слова «Муниципальный заказ на профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих в 20__ году» заменить словами «План профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих на 20__ год»;
слова «образовательным программам» заменить словами «дополнительным профессиональным программам»;
1.5. В приложении 4 к Порядку слова «Отчет об исполнении муниципального заказа на профессиональную переподготовку и повышение квалификации» заменить словами «Отчет об исполнении плана профессиональной переподготовки и повышения квалификации»;
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Кислицин И.Г.).

Глава города Л.Н.Зубович