Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

О внесении изменений в решение городской Думы от 09.10.2012 №847 «Об утверждении Положения о порядке назначения, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы города Барнаула, ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и должности в органах государственной власти и управления города Барнаула»

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

от_________ №_______ 


О внесении изменений в решение городской Думы 
от 09.10.2012 №847 «Об утверждении Положения 
о порядке назначения, индексации и выплаты 
пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим 
должности муниципальной службы города 
Барнаула, ежемесячной доплаты к пенсии 
лицам, замещавшим муниципальные 
должности и должности в органах 
государственной власти и управления 
города Барнаула»

В целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести в Положение о порядке назначения, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы города Барнаула, ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и должности в органах государственной власти и управления города Барнаула, утвержденное решением городской Думы от 09.10.2012 №847, следующие изменения:
1.1. Раздел V «Порядок оформления и предоставления документов для назначения пенсии за выслугу лет, доплаты к пенсии» изложить в следующей редакции:
«V. Порядок оформления и представления документов
для назначения пенсии за выслугу лет, доплаты к пенсии
5.1. Пенсия за выслугу лет, доплата к пенсии назначаются на основании письменного заявления, которое представляется в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула по форме согласно приложению 3 к Положению.
К заявлению прилагаются документы:
а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, с предъявлением оригинала;
б) справка о размере назначенной трудовой пенсии по старости (инвалидности) на месяц обращения, выданная органом, осуществляющим выплату пенсии по старости (инвалидности);
в) копии трудовой книжки и иного документа, подтверждающего стаж муниципальной службы, исполнение соответствующих должностных полномочий (военный билет и другое), с предъявлением оригиналов.
5.2. Комитет по социальной поддержке населения города Барнаула в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления направляет его и документы, указанные в пункте 5.1. Положения, в комиссию по рассмотрению вопросов назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячной доплаты к пенсии (далее – комиссия).
5.3. Положение о комиссии утверждается постановлением администрации города.
5.4. Комиссия рассматривает представленные документы в течение 15 рабочих дней со дня их поступления, выносит заключение о назначении (об отказе в назначении) пенсии за выслугу лет, доплаты к пенсии (приложение 4 к Положению) и направляет его в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула с приложением поступивших в комиссию документов.
5.5. Комитет по социальной поддержке населения города Барнаула в течение 5 рабочих дней со дня поступления заключения комиссии направляет в рамках межведомственного взаимодействия запрос в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула о размере среднемесячного денежного содержания по соответствующей должности муниципальной службы на день обращения заявителя. Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула в течение 5 рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса направляет на него ответ в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула.
5.6. Комитет по социальной поддержке населения города Барнаула в течение 10 рабочих дней со дня поступления заключения комиссии принимает решение о назначении (об отказе в назначении) пенсии за выслугу лет, доплаты к пенсии, о размере пенсии за выслугу лет, доплаты к пенсии, оформляемое приказом комитета. О принятом решении заявителю сообщается в письменной форме в течение 5 рабочих дней с даты издания соответствующего приказа. В случае отказа заявителю в назначении пенсии за выслугу лет, доплаты к пенсии в ответе указываются причины отказа, предусмотренные пунктом 5.7. Положения, порядок его обжалования.
5.7. Основаниями для отказа заявителю в назначении пенсии за выслугу лет, доплаты к пенсии являются:
а) замещение лицом государственных или муниципальных должностей, а также нахождение на государственной службе или муниципальной службе;
б) назначение лицу пенсии за выслугу лет, ежемесячной доплаты к пенсии, ежемесячного пожизненного содержания или дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или актами органов местного самоуправления по тем же основаниям, которые предусмотрены Положением;
в) непредставление, представление неполного перечня документов, указанных в пункте 5.1. Положения;
г) представление документов, содержащих недостоверные сведения;
д) несоответствие заявителя категориям получателей пенсии за выслугу лет, доплаты к пенсии, указанным в пункте 1.1. Положения.
5.8. В случае несогласия с решением о назначении (отказе в назначении) пенсии за выслугу лет, доплаты к пенсии заявитель имеет право обжаловать данное решение в судебном порядке.
5.9. Комитет по социальной поддержке населения города Барнаула до 20 числа каждого месяца направляет в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула заявку на финансирование расходов.
5.10. Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула перечисляет на лицевой счет комитета по социальной поддержке населения города Барнаула, открытый в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю, денежные средства на осуществление денежных выплат на основании бюджетной заявки в течение 10 дней со дня поступления заявки на финансирование расходов.
5.11. После получения средств из бюджета города комитет по социальной поддержке населения города Барнаула перечисляет денежные выплаты через кредитные организации на лицевые счета заявителей до 30 числа текущего месяца.
5.12. Документы, указанные в пункте 5.1. Положения, могут представляться в письменной или электронной форме соответственно на бумажном или электронном носителе в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула либо в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», муниципальной автоматизированной информационной системы «Электронный Барнаул» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет или иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и иные документы.»;
1.2. В приложении 3 к Положению слова «Главе администрации города Барнаула» заменить словами «Председателю комитета по социальной поддержке населения города Барнаула»;
1.3. Приложение 4 к Положению изложить в редакции согласно приложению к настоящему решению.
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике (Солодилов А.А.).

Глава города Л.Н.Зубович