Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

О внесении изменений в решение городской Думы от 26.02.2010 №249 «Об утверждении Положения о порядке формирования и деятельности экспертной комиссии по оценке предложений об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории города Барнаула и ее состава»

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

от________ №_________ 

О внесении изменений в решение 
городской Думы от 26.02.2010 №249 
«Об утверждении Положения о порядке
 формирования и деятельности экспертной 
комиссии по оценке предложений об ограничении
 пребывания несовершеннолетних в общественных 
местах на территории города Барнаула и ее состава»

В целях повышения эффективности реализации закона Алтайского края от 07.12.2009 №99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края», руководствуясь Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края, городская Дума 
РЕШИЛА:
1. Внести в решение городской Думы от 26.02.2010 №249 «Об утверждении Положения о порядке формирования и деятельности экспертной комиссии по оценке предложений об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории города Барнаула и ее состава» следующие изменения: 
1.1. Раздел 3 Положения изложить в следующей редакции:
«3. Полномочия и порядок рассмотрения предложений Комиссией
3.1. В соответствии с законом Алтайского края от 07.12.2009 №99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» Комиссия обладает следующими полномочиями:
1) рассматривает и обобщает поступившие предложения органов местного самоуправления города Барнаула, органов учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественных организаций, депутатов Барнаульской городской Думы и граждан об определении общественных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;
2) по итогам рассмотрения предложений, поступивших от лиц, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения, принимает решение об оценке этих предложений и направляет их на рассмотрение в Барнаульскую городскую Думу.
3.2. Предложения от субъектов, указанных в подпункте 1 пункта 3.1. настоящего Положения, рассматриваются на заседании Комиссии в течение 30-ти календарных дней со дня их поступления.
3.3. По итогам рассмотрения предложений, поступивших от лиц, указанных в подпункте 1 пункта 3.1. настоящего Положения, Комиссия принимает решение об отказе либо одобрении предложений в порядке, предусмотренном пунктом 4.2. настоящего Положения. В течение 10-ти календарных дней со дня заседания Комиссии лицам, указанным в подпункте 1 пункта 3.1. настоящего Положения, председателем Комиссии дается мотивированный письменный ответ с обоснованием отказа либо одобрением предложений.
3.4. Основаниями для отказа в одобрении предложений являются: 
1) поступившее предложение содержит места, уже внесенные в перечень общественных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;
2) текст предложения не поддаётся прочтению; 
3) поступившее предложение противоречит действующему законодательству.
3.5. Одобренные предложения включаются в проект решения городской Думы «О внесении изменений в решение городской Думы «Об утверждении Перечней общественных мест на территории города Барнаула, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» и после заседания Комиссии в течение 10-ти календарных дней направляются председателем Комиссии на рассмотрение в Барнаульскую городскую Думу, в порядке, предусмотренном Регламентом Барнаульской городской Думы.».
1.2. Пункты 4.2. и 4.3. изложить в следующей редакции:
«4.2. Решение Комиссии принимается большинством голосов от числа присутствующих членов;
4.3. На заседании Комиссии ведется протокол, который оформляется секретарем Комиссии в день его проведения, и подписывается председателем Комиссии в течение 2-х дней со дня заседания Комиссии;».
1.3. Приложение 2 к решению изложить в редакции согласно приложению к настоящему решению.
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по социальной политике (Пирожков В.П.).

Глава города Л.Н. Зубович