Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

О внесении изменений в решения городской Думы

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

от_________ №______

О внесении изменений в решения городской Думы


В соответствии с постановлением администрации города от 16.10.2013 №3297 «О внесении изменений в штаты органов местного самоуправления города» городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления ежемесячных денежных выплат на оплату расходов по найму жилого помещения гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, утвержденное решением городской Думы от 28.08.2013 №161, следующее изменение:
абзац 2 пункта 2.3. исключить.
2. Внести в Положение о порядке предоставления специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда, утвержденное решением городской Думы от 26.11.2010 №404 (в ред. решения от 28.08.2013 №140), следующее изменение:
в пункте 5.2. слова: «-в администрацию соответствующего района города Барнаула копий договора социального найма либо ордера (в случаях, предусмотренных подпунктами «а» и «б» пункта 5.1. Положения);» исключить.
3. Внести в Положение о переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, многоквартирных домов - аварийными и подлежащими сносу, утвержденное решением городской Думы от 30.03.2012 №720 (в ред. решения от 28.08.2013 №165), следующие изменения:
3.1. В пункте 1.3. слова «от 05.05.2010 №1415» заменить словами «от 05.08.2013 №2649»;
3.2. Пункт 1.4. изложить в следующей редакции:
«1.4. Сроки переселения граждан не должны превышать двух лет с момента принятия распоряжения, если иной срок не предусмотрен региональной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.»;
3.3. Пункты 2.4.-2.5. изложить в следующей редакции:
«2.4. В целях принятия постановления администрации города о предоставлении жилых помещений гражданам по договорам социального найма (далее - постановление администрации города о предоставлении жилых помещений) наниматели в течение месяца с момента принятия распоряжения, предусмотренного пунктом 1.3. Положения, представляют в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула (далее – комитет ЖКХ) следующие документы:
1) выписку из домовой книги и лицевого счета;
2) технический паспорт жилого помещения или кадастровый паспорт с описанием технических характеристик жилого помещения, признанного непригодным для проживания;
3) ордер или договор социального найма жилого помещения, признанного непригодным для проживания;
4) обязательство всех совершеннолетних членов семьи нанимателя об освобождении жилого помещения, признанного непригодным для проживания.
Наниматели вправе представить справки ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по Алтайскому краю о наличии (отсутствии) у граждан жилых помещений в собственности, выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество либо сообщения об отказе в предоставлении информации по причине отсутствия в указанном реестре таких сведений. В случае непредставления указанных документов, комитет ЖКХ запрашивает их самостоятельно.
2.5. Комитет ЖКХ в течение шести месяцев с момента принятия распоряжения, предусмотренного пунктом 1.3. Положения, готовит проект постановления администрации города о предоставлении жилых помещений (с указанием адреса и характеристик предоставляемого жилого помещения).
Постановление администрации города о предоставлении жилых помещений принимается в течение 10 рабочих дней с момента подготовки проекта постановления.»;
3.4. Пункт 2.6. исключить;
3.5. В пункте 2.7. слова «в администрацию района по месту нахождения предоставляемого жилого помещения» заменить словами «в комитет ЖКХ», слова «администрация района» заменить словами «комитет ЖКХ» в соответствующем падеже;
3.6. В пунктах 2.10., 3.12. слова «администрация района» заменить словами «комитет ЖКХ» в соответствующем падеже;
3.7. В пунктах 3.8., 3.13. слова «администрация района, на территории которой расположен дом,» заменить словами «комитет ЖКХ» в соответствующем падеже.
4. Настоящее решение вступает в силу с 10.01.2014.
5. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
6. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по социальной политике (Пирожков В.П.) и комитет по экономической политике и собственности (Касплер В.В.).

Глава города Л.Н.Зубович