Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 27.08.2010 №349 «Об утверждении Порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в границах города Барнаула» (в ред. решения от 26.04.2013 №89)

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От __________ № _______


О внесении изменений и дополнений в решение
 городской Думы от 27.08.2010 №349
«Об утверждении Порядка сбора, вывоза,
утилизации и переработки бытовых
и промышленных отходов в границах города Барнаула»
 (в ред. решения от 26.04.2013 №89)


Руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2013 №860 «О внесении изменений в Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», с целью защиты прав и законных интересов граждан городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Порядок сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в границах города Барнаула, утвержденный решением городской Думы от 27.08.2010 №349 (в ред. решения от 26.04.2013 №89):
1.1. Пункт 1.2. изложить в следующей редакции:
«1.2. Используемые в Порядке понятия и термины применяются в том же значении, что и в федеральных законах от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», постановлении Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 №681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», законе Алтайского края от 11.02.2008 №11-ЗС «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае», решении городской Думы от 07.06.2013 №110 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа – города Барнаула» (далее - Правила благоустройства города Барнаула).»;
1.2. Подпункт 2.3.1. дополнить абзацем 6 следующего содержания:
«- определяют место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп (кроме потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах и имеющих заключенный собственниками указанных помещений договор управления многоквартирными домами или договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах), а также осуществляют их информирование;»;
1.3. Пункт 4.2. изложить в следующей редакции:
«4.2. У потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключенного с собственниками помещений многоквартирных домов договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов и содержащихся в соответствии с требованиями к содержанию общего имущества, предусмотренными Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491.»;
1.4. Раздел 4 дополнить пунктами 4.8. - 4.10. следующего содержания:
«4.8. Потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) для накопления поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп обязаны использовать тару.
4.9. Место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, определяется собственниками помещений в многоквартирных домах или по их поручению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами на основании договора управления или договора на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, по согласованию с соответствующей специализированной организацией.
4.10. Самостоятельное транспортирование отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями до первичного места сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп допускается в неповрежденной таре из-под ртутьсодержащих ламп аналогичного размера или иной таре, обеспечивающей сохранность таких ламп при их транспортировании.».
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Касплер В.В.).

Глава города Л.Н.Зубович