Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

О внесении изменений в решение городской Думы от 29.08.2006 №407 «Об утверждении Положения об организации деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований на территории города Барнаула» (в ред. решения от 02.10.2009 №193)

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

от___ №__

 

О внесении изменений в решение городской Думы
от 29.08.2006 №407 «Об утверждении Положения
об организации деятельности аварийно-спасательных
служб и аварийно-спасательных формирований
на территории города Барнаула» (в ред. решения
от 02.10.2009 №193)

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2012 №160-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края, городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения в решение городской Думы от 29.08.2006 №407 «Об утверждении Положения об организации деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований на территории города Барнаула» (в ред. решения от 02.10.2009 №193):
1.1. В преамбуле решения слова «Уставом муниципального образования городского округа - города Барнаула Алтайского края» заменить словами «Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края»;
1.2. В Положении об организации деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований на территории города Барнаула:
1.2.1. Пункт 4.8. изложить в следующей редакции:
«4.8. Привлечение аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Состав сил и средств аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований города, привлекаемых к ликвидации на территории города чрезвычайных ситуаций муниципального характера, а также выделяемых по запросу руководителей организаций, на территории которых сложились чрезвычайные ситуации, определяется решением главы администрации города или комиссии администрации г.Барнаула по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.»;
1.2.2. Пункт 4.9. изложить в следующей редакции:
«4.9. Привлечение аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований к решению задач гражданской обороны осуществляется по планам гражданской обороны и защиты населения города и планам гражданской обороны организаций, разрабатываемым в порядке, установленном Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.»;
1.2.3. Пункт 4.10. изложить в следующей редакции:
«4.10. Координацию деятельности всех аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований на территории города осуществляет муниципальное казенное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Барнаула».»;
1.2.4. Раздел 5 изложить в следующей редакции:
«5. Финансовое обеспечение деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований
5.1. Финансовое обеспечение деятельности профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных органами местного самоуправления, в том числе прав и гарантий спасателей, является расходным обязательством муниципального образования городского округа - города Барнаула Алтайского края.
5.2. Финансовое обеспечение деятельности иных профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований, в том числе прав и гарантий спасателей, входящих в их состав, регулируется федеральным законодательством.
5.3. Расходы на обеспечение мероприятий по привлечению аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города осуществляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете города за счет резервного фонда администрации города на соответствующий финансовый год.».
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Кислицин И.Г.).

Глава города Л.Н.Зубович