Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 27.08.2004 №14 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин города Барнаула» (в ред. решения от 29.12.2011 №675)

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

от_____________         №___________


О внесении изменений и дополнений
в решение городской Думы от 27.08.2004 №14
«Об утверждении Положения о звании
«Почетный гражданин города Барнаула»
(в ред. решения от 29.12.2011 №675)

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», учитывая информацию прокурора г.Барнаула, городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о звании «Почетный гражданин города Барнаула», утвержденное решением городской Думы от 27.08.2004 №14 (в ред. решения от 29.12.2011 №675):
1.1. Раздел 4 «Меры социальной поддержки Почетных граждан города Барнаула» изложить в следующей редакции:
«4.1. Обслуживание в магазинах (отделах) для специальных категорий населения.
4.2. Обслуживание в лечебных и аптечных учреждениях в первоочередном порядке.
4.3. Ежемесячная денежная выплата устанавливается следующим категориям граждан:
- Почетным гражданам города Барнаула в размере 6000 рублей;
- супругам, пережившим Почетных граждан города Барнаула и не вступившим в повторный брак, в размере 3500 рублей.
4.4. Для получения ежемесячной денежной выплаты лицам, указанным в пункте 4.3. настоящего Положения, необходимо представить в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула (далее – Комитет) следующие документы:
- заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты (приложение 1 к настоящему Положению);
- паспорт (подлинник и копии 2, 3, 14 страниц);
- именное удостоверение Почетного гражданина города Барнаула (подлинник и копия);
- свидетельство о заключении брака с Почетным гражданином города Барнаула (подлинник и копия);
- свидетельство о смерти Почетного гражданина (подлинник и копия);
- данные лицевого счета в кредитной организации для перечисления ежемесячных денежных выплат (при желании заявителя получать выплаты в банковских учреждениях).
4.5. Комитет в течение 10 дней со дня приема заявления с пакетом документов, предусмотренных пунктом 4.4. настоящего Положения, принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении ежемесячных денежных выплат. О принятом решении заявитель уведомляется в течение 3 рабочих дней с момента принятия решения.
4.6. Основаниями для отказа в предоставлении ежемесячных денежных выплат являются:
1) представление неполного перечня документов, определенных в пункте 4.4. настоящего Положения;
2) предоставление заявителем недостоверных сведений (документов).
4.7. Основаниями прекращения предоставления ежемесячных денежных выплат являются:
1) выявление факта предоставления заявителем недостоверных сведений (документов);
2) лишение гражданина звания «Почетный гражданин города Барнаула» по основаниям, предусмотренным пунктом 2.9. настоящего Положения;
3) вступление супруга, пережившего Почетного гражданина города Барнаула, в повторный брак;
4) смерть получателя ежемесячной денежной выплаты.
4.8. Почетный гражданин в течение 10 дней со дня лишения его звания «Почетный гражданин города Барнаула», супруги, пережившие Почетного гражданина города Барнаула, в течение 10 дней со дня вступления в повторный брак или принятия решения о лишении супругов звания «Почетный гражданин города Барнаула» обязаны письменно уведомить Комитет о наступлении указанных обстоятельств, влекущих прекращение предоставления ежемесячных денежных выплат.
4.9. Комитет осуществляет проверку достоверности сведений, содержащихся в представленных документах.
В случае выявления обстоятельств, указанных в пункте 4.7. настоящего Положения, Комитет в течение 10 дней с момента их выявления принимает решение о прекращении предоставления ежемесячных денежных выплат, о чем в течение 3 дней с момента принятия решения уведомляет заявителя. Ежемесячные денежные выплаты прекращаются с 01 числа месяца, следующего за месяцем наступления обстоятельств.
4.10. Комитет до 25 числа каждого месяца формирует и направляет в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула заявку на финансирование расходов.
4.11. Ежемесячная выплата производится Комитетом через предприятия федеральной почтовой связи по платежным поручениям или путем зачисления сумм на лицевые счета, открываемые заявителями в банковских учреждениях не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о предоставлении ежемесячной денежной выплаты.
4.12. Финансирование расходов по предоставлению ежемесячных денежных выплат лицам, удостоенным звания «Почетный гражданин города Барнаула», а также пережившим супругам Почетных граждан, не вступившим в повторный брак, является расходным обязательством муниципального образования городского округа - города Барнаула Алтайского края.
4.13. Суммы ежемесячной денежной выплаты, причитавшиеся гражданину и не полученные им при жизни по какой-либо причине, включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных Правительством Российской Федерации.
4.14. Получатель ежемесячной денежной выплаты обязан добровольно, либо по заявлению Комитета в судебном порядке, возвратить суммы незаконно полученных ежемесячных денежных выплат в случаях, предусмотренных пунктами 4.6. и 4.7. настоящего Положения.
4.15. Финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке денежной выплаты отдельным категориям ветеранов производится за счет средств бюджета города в размере, установленном законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.»;
1.2. Пункты 5.3.-5.4. изложить в следующей редакции:
«5.3. Оплата ритуальных услуг производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более 50000 рублей.
5.4. Выплата денежных средств на оплату ритуальных услуг производится через Комитет родственникам умерших Почетных граждан города Барнаула.»;
1.3. Дополнить пунктами 5.5.-5.9. следующего содержания:
«5.5. Для получения денежных средств на оплату ритуальных услуг родственникам умерших Почетных граждан необходимо представить в Комитет следующие документы:
- заявление о предоставлении денежных средств на оплату ритуальных услуг (приложение 2 к настоящему Положению);
- паспорт (подлинник и копия);
- свидетельство о смерти Почетного гражданина города Барнаула (подлинник и копия);
- документ, подтверждающий факт родственных отношений с Почетным гражданином города Барнаула (подлинник и копия);
- документы, подтверждающие фактические затраты на оплату ритуальных услуг;
- данные лицевого счета в кредитной организации для перечисления ежемесячных денежных выплат (при желании заявителя получать выплаты в банковских учреждениях).
5.6. Комитет в течение 10 дней со дня приема заявления с пакетом документов, предусмотренных пунктом 5.5. настоящего Положения, принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении денежных средств на оплату ритуальных услуг. О принятом решении заявитель уведомляется в течение 3 рабочих дней с момента принятия решения.
5.7. Основаниями для отказа в предоставлении денежных средств на оплату ритуальных услуг являются:
1) представление неполного перечня документов, определенных в пункте 5.5. настоящего Положения;
2) предоставление заявителем недостоверных сведений (документов).
5.8. Выплата денежных средств на оплату ритуальных услуг производится Комитетом через предприятия федеральной почтовой связи по платежным поручениям или путем зачисления сумм на лицевые счета, открываемые заявителями в банковских учреждениях не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о предоставлении ежемесячной денежной выплаты.
5.9. Финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке денежной выплаты отдельным категориям ветеранов производится за счет средств бюджета города в размере, установленном законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.»;
1.4. Дополнить приложениями 1 и 2 к Положению о звании «Почетный гражданин города Барнаула» согласно приложениям 1 и 2 к настоящему решению.
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет – сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по социальной политике (Миронов А.А.).

Глава города Л.Н. Зубович