Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

О внесении изменений в решение городской Думы от 26.02.2010 №246 «Об утверждении Положения о порядке обеспечения малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на территории города Барнаула» (в ред. решения от 24.09.2010 №363)

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От __________ № _______

 

О внесении изменений в решение
городской Думы от 26.02.2010 №246
«Об утверждении Положения о порядке
обеспечения малоимущих граждан,
нуждающихся в жилых помещениях,
жилыми помещениями муниципального
жилищного фонда по договорам социального
найма на территории города Барнаула»
(в ред. решения от 24.09.2010 №363)

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края, с целью исключения коррупциогенных факторов городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения в Положение о порядке обеспечения малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на территории города Барнаула, утвержденное решением городской Думы от 26.02.2010 №246 (в ред. решения от 24.09.2010 №363):
1.1. Пункт 2.6. изложить в следующей редакции:
«2.6. Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула на основании списков малоимущих граждан, предоставленных администрациями районов, ежегодно до 1 января формирует общегородской список малоимущих граждан по состоянию на 1 декабря в той же хронологической последовательности, в какой граждане были приняты на учет.»;
2. Раздел 4 изложить в следующей редакции:
«4. Порядок предоставления малоимущим гражданам жилых помещений.
4.1. Решение о распределении администрациям районов жилых
помещений для последующего предоставления малоимущим гражданам принимается администрацией города в форме постановления по представлению комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула.
4.2. В целях получения жилого помещения по договору социального найма граждане представляют в администрацию района по месту постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) документы, подтверждающие статус малоимущих граждан и нуждаемость в жилых помещениях, установленные законодательством Алтайского края;
2) заявление, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, о согласии на вселение в предоставляемое жилое помещение;
3) обязательство, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, об освобождении ранее занимаемого жилого помещения в двухмесячный срок после получения жилого помещения по договору социального найма или безвозмездной передачи жилого помещения, находящегося в собственности граждан, в муниципальную собственность, за исключением случаев предоставления жилых помещений в дополнение к занимаемым или имеющимся в собственности жилым помещениям.
4.3. Контроль за освобождением жилого помещения, занимаемого малоимущими гражданами по договору социального найма или переданного в муниципальную собственность, после предоставления жилых помещений малоимущим гражданам возлагается на администрации районов.
4.4. Решение о предоставлении жилого помещения малоимущим гражданам по договору социального найма принимается администрацией района в форме постановления в двадцатидневный срок с момента представления документов, указанных в пункте 4.2. Положения.
Копия постановления направляется в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула в трехдневный срок после его принятия.
4.5. Основанием для вселения в жилое помещение является договор социального найма, который заключается между наймодателем (администрацией района) и нанимателем (гражданином) в течение десяти дней с момента принятия решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.».
3. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
4. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по социальной политике (Миронов А.А.), комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).

Глава города Л.Н.Зубович