Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 26.08.2008 №808 «О Порядке предоставления земельных участков в границах городского округа – города Барнаула Алтайского края, государственная собственность на которые не разграничена» (в ред. решения от 25.11.2011 №634)

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От __________ № _______

О внесении изменений и дополнений
в решение городской Думы от
26.08.2008 №808 «О Порядке
предоставления земельных участков
в границах городского
округа – города Барнаула
Алтайского края, государственная
собственность на которые
не разграничена» (в ред.
решения от 25.11.2011 №634)


В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края, городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Порядок предоставления земельных участков в границах городского округа - города Барнаула Алтайского края, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденный решением городской Думы от 26.08.2008 №808 (в ред. решения от 25.11.2011 №634):
1.1. В разделе I:
1.1.1. Абзац 1 пункта 2 после слов «хозяйственных построек» дополнить словами «палаток, лотков, киосков, комплексов мелкорозничной торговли и иных объектов розничной торговли»;
1.1.2. В абзаце 8 пункта 4 слова «пунктом 7 раздела III1» исключить;
1.1.3. Пункт 6 исключить;
1.1.4. Пункт 7 дополнить подпунктами «г», «д» следующего содержания:
«г) наличие в заявлении, представленных документах подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, наличие документов, исполненных карандашом, документов, текст которых не поддается прочтению;
д) предоставление неполного комплекта документов, указанного в пунктах 1-3 раздела II Порядка.»;
1.1.5. Пункт 8 дополнить подпунктами «з», «и» следующего содержания:
«з) наличие в заявлении, представленных документах подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, наличие документов, исполненных карандашом, документов, текст которых не поддается прочтению;
и) предоставление неполного комплекта документов, указанного в пунктах 1-2 раздела II1, пунктами 3, 4, 7 раздела III, пунктом 7, 8 раздела IV Порядка.»;
1.2. В разделе IV:
1.2.1. Название изложить в следующей редакции:
«IV. Предоставление земельных участков для размещения индивидуальных металлических и сборных железобетонных гаражей, индивидуальных погребов, хозяйственных построек, палаток, лотков, киосков, комплексов мелкорозничной торговли и иных объектов розничной торговли, объектов общественного питания, бытового обслуживания, для огородничества»;
1.2.2. Пункт 1 после слов «хозяйственных построек» дополнить словами «палаток, лотков, киосков, комплексов мелкорозничной торговли и иных объектов розничной торговли»;
1.2.3. Абзац 7 пункта 7 изложить в следующей редакции:
«К заявлению о предоставлении земельного участка для размещения объекта некапитального строительства граждане и юридические лица прилагают акт о выборе земельного участка для размещения объекта некапитального строительства.»;
1.2.4. Пункт 8 изложить в следующей редакции:
«8. К заявлению о предоставлении земельного участка для огородничества гражданином прилагается топографическая основа масштаба 1:500 с нанесенными красными линиями и линиями, обозначающими границы
зон с особыми условиями использования территории.
В течение семи дней с даты получения заявления о предоставлении земельного участка для огородничества администрация района города направляет обращение в комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула о подготовке технического заключения о возможности либо невозможности использования земельного участка для огородничества.
Предоставление земельных участков для огородничества осуществляется в соответствии с Генеральным планом городского округа – города Барнаула Алтайского края в зонах индивидуальной смешанной жилой застройки и малоэтажной жилой застройки.
Предоставление земельных участков для огородничества в санитарно-защитной зоне, в границах прибрежных защитных полос не допускается.
В течение одного месяца с даты получения обращения комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула направляет в администрацию района города техническое заключение о возможности либо невозможности использования земельного участка для огородничества.
В случае получения технического заключения о невозможности использования земельного участка для огородничества граждане в семидневный срок с даты поступления технического заключения извещаются администрацией района города в письменной форме об отказе в предоставлении земельного участка, с указанием причин, послуживших основанием для такого отказа, по адресу, указанному в заявлении.
В течение четырнадцати дней со дня поступления технического заключения о возможности использования земельного участка для огородничества администрация района города обеспечивает опубликование в официальном печатном издании информации о земельном участке, предлагаемом к предоставлению для огородничества.
Информация должна содержать:
- цель использования земельного участка;
- предполагаемые размеры земельного участка;
- местоположение земельного участка;
- вид права на земельный участок, предлагаемый к предоставлению.»;
1.2.5. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
«9. Заявление о предоставлении земельного участка в аренду для огородничества подается гражданином в течение одного месяца со дня опубликования в официальном печатном издании информации о земельном участке, предлагаемом к предоставлению для огородничества.
В случае поступления в течение одного месяца со дня опубликования в официальном печатном издании информации о земельном участке, предлагаемом к предоставлению для огородничества, двух и более заявлений о предоставлении такого земельного участка в аренду для огородничества администрация района города направляет в течение семи дней со дня окончания месячного срока поступившие заявления граждан, топографическую основу масштаба 1:500 с нанесенными красными линиями и линиями, обозначающими границы зон с особыми условиями использования территории, а также подтверждение опубликования информации в комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула.
Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула обеспечивает в отношении такого земельного участка выполнение кадастровых работ, постановку земельного участка на государственный кадастровый учет и проводит аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в порядке, установленном действующим законодательством.
В течение трех дней со дня проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула направляет протокол о результатах аукциона в администрацию района города.
Администрация района города заключает договор аренды земельного
участка в недельный срок со дня получения протокола о результатах аукциона.».
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Попов В.П.), комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике (Солодилов А.А.), комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).

Глава города Л.Н.Зубович