Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 29.09.2008 №840 «Об утверждении Положения о порядке пользования и распоряжения имуществом, являющимся собственностью городского округа - города Барнаула Алтайского края» (в ред. решения от 29.10.2010 №378)

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От__________________ №____________________


О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы

от 29.09.2008 №840 «Об утверждении Положения

о порядке пользования и распоряжения имуществом,

являющимся собственностью городского округа -

города Барнаула Алтайского края»

(в ред. решения от 29.10.2010 №378)

Рассмотрев предложения комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула, городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о порядке пользования и распоряжения имуществом, являющимся собственностью городского округа - города Барнаула Алтайского края, утвержденное решением городской Думы от 29.09.2008 №840 (в ред. решения от 29.10.2010 №378):
1.1. В пункте 1.2:
1.1.1. Абзац 16 дополнить предложением следующего содержания: «В случае, если аукцион на право заключения договора аренды был признан несостоявшимся, организатор аукциона вправе при его повторном проведении снизить начальную цену аукциона и ежемесячный размер арендной платы на 25%.».
1.1.2. Дополнить абзацем следующего содержания:
«В соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», хозяйствующим субъектам может быть предоставлена муниципальная преференция. Решение о предоставлении муниципальной преференции принимается администрацией города на основании заключения постоянно действующей комиссии по вопросам предоставления муниципальной преференции в отношении муниципального имущества (далее – комиссия).
Состав и положение о комиссии утверждается постановлением администрации города.»;
1.2. В пунктах 3.2., 4.2. слова «рыночной стоимости размера арендной платы, определенной в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» заменить словами «арендной платы, установленной в соответствии с пунктом 1.5. Положения.»;
1.3. В пункте 6.4. исключить слово «казенным»;
1.4. Дополнить пунктом 6.5. следующего содержания:
«6.5. Невостребованные нежилые помещения, требующие проведения капитального ремонта, предоставляются по договорам безвозмездного пользования.
Существенным условием таких договоров является обязательство по восстановлению нежилого помещения в сроки, определенные договором.
Срок заключения договора безвозмездного пользования определять, исходя из стоимости восстановительных работ на 1 кв.м площади:
- от 2 до 4 тыс.руб. – на 3 года;
- от 4 до 6 тыс.руб. – на 4 года;
- более 6 тыс.руб. – на 5 лет.
Заключение таких договоров осуществляется посредством проведения торгов в соответствии с Приказом Федеральной антимонопольной службы РФ от 10.02.2010 №67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса».».
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Попов В.П.).


Глава города Л.Н.Зубович