Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 26.03.2010 №262 "Об утверждении Положения о создании, подчиненности, реорганизации, ликвидации муниципальных унитарных предприятий, муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений и заключении трудовых договоров с их руководителями" (в ред. решения от 24.09.2010 №358)

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От__________________ №____________________

О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы

от 26.03.2010 №262 «Об утверждении Положения о создании,

подчиненности, реорганизации, ликвидации муниципальных

унитарных предприятий, муниципальных бюджетных, казенных

и автономных учреждений и заключении трудовых договоров

с их руководителями» (в ред. решения от 24.09.2010 №358)


С целью приведения в соответствие с Федеральным законом от 08.05.2010 №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о создании, подчиненности, реорганизации, ликвидации муниципальных унитарных предприятий, муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений и заключении трудовых договоров с их руководителями, утвержденное решением городской Думы от 26.03.2010 №262 (в ред. решения от 24.09.2010 №358):
1.1. Пункт 2.1. дополнить абзацем следующего содержания:
«Принятие решений о создании учреждений осуществляется в порядке, утвержденном постановлением администрации города.
Решения о создании предприятий принимаются представителем(ями) учредителя.»;
1.2. Пункт 2.2. изложить в следующей редакции:
«2.2. Учредительным документом предприятия и учреждения, является его устав.
Порядок утверждения уставов учреждений и внесения в них изменений утверждается постановлением администрации города.
Утверждение уставов предприятий, внесение в них изменений осуществляется по решению представителя(ей) учредителя.
Изменения, внесенные в устав, или устав в новой редакции подлежат государственной регистрации в порядке, установленном действующим законодательством.»;
1.3. В пункте 3.3. слова «глава города» заменить словами «администрации города»;
1.4. В пункте 3.4. слова «главой города» заменить словами «главой администрации города»;
1.5. Пункт 8.2. изложить в следующей редакции:
«8.2. Принятие решений о реорганизации учреждений осуществляется в порядке, утвержденном постановлением администрации города.
Решения о реорганизации предприятий принимаются представителем(ями) учредителя.
В случаях, установленных законом, реорганизация предприятия в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких лиц осуществляется по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда.
При реорганизации предприятия по решению представителя(ей) учредителя отраслевой орган согласовывает с главой администрации города необходимость и (или) целесообразность проведения реорганизации.»;
1.6. Пункт 9.1. изложить в следующей редакции:
«9.1. Принятие решений о ликвидации учреждений осуществляется в порядке, утвержденном постановлением администрации города.
Решения о ликвидации предприятий принимаются представителем(ями) учредителя.
При ликвидации предприятия по решению представителя(ей) учредителя отраслевой орган согласовывает с главой администрации города необходимость и (или) целесообразность проведения ликвидации.»;
1.7. Дополнить пунктом 10.4. следующего содержания:
«10.4. Предприятие разрабатывает и утверждает в отраслевом органе бюджет на очередной финансовый год по форме согласно приложению 17 к настоящему Положению не позднее 10 числа месяца, предшествующего очередному финансовому году.
В случае необходимости изменения плановых показателей, уточненный бюджет в течение 5 рабочих дней с момента внесения изменений представляется отраслевому органу для утверждения.
Отчет о его исполнении вместе с пояснительной запиской ежеквартально предоставляется отраслевому органу не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным кварталом.
Предприятия, у которых относительное изменение кредиторской задолженности по данным за IV квартал отчетного года (темп роста кредиторской задолженности), рассчитанное по формуле:
Икз=КЗк/КЗн*100%,
где: Икз – темп роста кредиторской задолженности (в процентах);
КЗн – кредиторская задолженность на начало отчетного года;
КЗк – кредиторская задолженность на конец отчетного периода, превышает 100% предоставляют в отраслевой орган указанный отчет ежемесячно не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным, начиная с февраля.»;
1.8. В наименовании приложения 1 к Положению слова «главой города» заменить словами «главой администрации города».
1.9. Приложение 4 к Положению исключить.
1.10. Дополнить Положение приложением 17 «Форма бюджета муниципального унитарного предприятия» согласно приложению к настоящему решению.
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Попов В.П.) и комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).


Глава города Л.Н.Зубович