Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

О внесении изменений в решение городской Думы от 02.10.2009 №187 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения в городе Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий» (в ред. решения от 25.03.2011 № 497)

Российская Федерация

Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От _____________ № ________________

 


О внесении изменений в решение городской Думы
от 02.10.2009 №187 «Об утверждении Положения
о порядке организации и проведения в городе Барнауле
молодежных дискотек и других молодежных
культурно-досуговых мероприятий»
(в ред. решения от 25.03.2011 № 497)


В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», учитывая протест прокурора г.Барнаула, городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения в Положение о порядке организации и проведения в городе Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий, утвержденное решением городской Думы от 02.10.2009 №187 (в ред. решения от 25.03.2011 № 497):
1.1. Абзац 3 пункта 2.6. исключить;
1.1. Абзацы 4, 5 пункта 2.6. изложить в следующей редакции:
«- не допускается розничная продажа алкогольной продукции в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
- не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;».
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.) и комитет по социальной политике (Миронов А.А.).


Глава города Л.Н.Зубович