Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

О внесении изменений и дополнения в решение городской Думы от 29.04.2011 №508 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения убличных слушаний в городе Барнауле»

Российская Федерация

Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От _____________ № ________________

О внесении изменений и дополнения
в решение городской Думы
от 29.04.2011 №508 «Об утверждении Положения
о порядке организации и проведения
публичных слушаний в городе Барнауле»

С целью приведения в соответствие с Градостроительном кодексом Российской Федерации, Правилами землепользования и застройки городского округа - города Барнаула Алтайского края, утвержденных решением Барнаульской городской Думы от 03.06.2011 №537, городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Барнауле, утвержденное решением городской Думы от 29.04.2011 №508, следующие изменения и дополнение:
1.1. Подпункт 3 пункта 1.4. изложить в следующей редакции:
«3) проекты планов и программ развития города, проект генерального плана городского округа, проект правил землепользования и застройки, в том числе по внесению в них изменений, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки, установления публичных сервитутов;».
1.2. Пункты 9.13. - 9.15. считать пунктами 9.15. - 9.17.;
1.3. Дополнить пунктами 9.13., 9.14., следующего содержания:
«9.13. Публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования, предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение. В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.
9.14. Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.».
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).


Глава города Л.Н.Зубович