Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

О внесении изменений в решение городской Думы от 26.08.2008 №808 «О Порядке предоставления земельных участков в границах городского округа – города Барнаула Алтайского края, государственная собственность на которые не разграничена» (в ред. решения от 23.08.2011 №580)

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От __________ № _______

О внесении изменений в решение
городской Думы от 26.08.2008
№808 «О Порядке предоставления
земельных участков в границах
городского округа – города
Барнаула Алтайского края,
государственная собственность на
которые не разграничена»
(в ред. решения от 23.08.2011 №580)


В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края, городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения в Порядок предоставления земельных участков в границах городского округа - города Барнаула Алтайского края, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденный решением городской Думы от 26.08.2008 №808 (в ред. решения от 23.08.2011 №580):
1.1. В разделе I:
1.1.1. Абзац 1 пункта 4 изложить в следующей редакции:
«В целях утверждения схем расположения земельных участков, не отнесенных к ведению сельских (поселковой) администраций, предоставления земельных участков, оформляемых (переоформляемых) для эксплуатации жилых домов, в том числе незавершенных строительством или самовольно созданных, а также земельных участков, предоставляемых садоводческим, огородническим, дачным некоммерческим объединениям или их членам в собственность, гражданин или юридическое лицо (далее - заявитель) обращается с заявлением в комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула (далее - Комитет).»;
1.1.2. Подпункт «з» пункта 8 исключить;
1.2. Пункт 8 раздела II изложить в следующей редакции:
«8. На землях населенных пунктов, переданных в ведение сельских (поселковой) администраций, схема расположения земельного участка утверждается соответствующими сельскими (поселковой) администрациями.»;
1.3. Раздел III1 исключить;
1.4. Раздел IV изложить в следующей редакции:
«IV. Предоставление земельных участков для размещения индивидуальных металлических и сборных железобетонных гаражей, индивидуальных погребов, хозяйственных построек, объектов общественного питания, бытового обслуживания, для огородничества

1. Настоящий раздел регулирует отношения по предоставлению земельных участков для размещения индивидуальных металлических и сборных железобетонных гаражей, индивидуальных погребов, хозяйственных построек, объектов общественного питания, бытового обслуживания, право собственности на которые не подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке (далее – объекты некапитального строительства), для огородничества.
2. Земельные участки для размещения объектов некапитального строительства, для огородничества предоставляются в аренду. Срок договора аренды земельных участков для размещения объектов некапитального строительства, для огородничества не может превышать один год.
3. Размещение объектов некапитального строительства, предоставление земельных участков для огородничества производится в соответствии со строительными, пожарными, санитарными нормами и правилами.
4. Земельные участки для размещения объектов некапитального строительства, для огородничества предоставляются администрациями районов города.
На землях населенных пунктов, переданных в ведение сельских (поселковой) администраций и расположенных за пределами черты города Барнаула, предоставление земельных участков для размещения объектов некапитального строительства, для огородничества осуществляется соответствующими сельскими (поселковой) администрациями в порядке, предусмотренном настоящей главой для администраций районов города.
5. Предоставление земельных участков для размещения объектов некапитального строительства, для огородничества осуществляется на основании заявления.
6. Место размещения объекта некапитального строительства определяется администрацией района города, оформляется актом о выборе земельного участка для размещения объекта некапитального строительства, который согласовывается с соответствующими службами и утверждается уполномоченным должностным лицом администрации района города.
7. Для приобретения земельного участка в аренду для размещения объекта некапитального строительства, для огородничества граждане обращаются в администрацию района города по месту жительства или по месту нахождения объекта некапитального строительства, по месту расположения земельного участка для огородничества с заявлением.
В заявлении указываются:
- фамилия, имя, отчество, место жительства, паспортные данные, ИНН, номера контактных телефонов;
- цель использования земельного участка;
- предполагаемые размеры;
- местоположение земельного участка.
К заявлению прилагается акт о выборе земельного участка для размещения объекта некапитального строительства.
Для размещения объекта некапитального строительства – гаража гражданин дополнительно прилагает копию паспорта транспортного средства (автомобиля).
8. В случае возможности использования земельного участка для огородничества в соответствии с градостроительной документацией, в течение четырнадцати дней со дня поступления заявления администрация района города обеспечивает опубликование в официальном печатном издании информации о земельном участке, предлагаемом к предоставлению для огородничества.
Информация должна содержать:
- цель использования земельного участка;
- предполагаемые размеры земельного участка;
- местоположение земельного участка;
- вид права на земельный участок, предлагаемый к предоставлению.
9. Заявление о предоставлении земельного участка в аренду для огородничества подается гражданином по истечении одного месяца со дня опубликования в официальном печатном издании информации о земельном участке, предлагаемом к предоставлению для огородничества.
10. Администрация района города принимает решение о предоставлении земельного участка в аренду и заключает договор аренды земельного участка в срок, установленный действующим законодательством.
Срок аренды земельного участка, права и обязанности сторон, целевое использование земельного участка, размер арендной платы, срок и порядок ее внесения, условия расторжения договора аренды, ответственность сторон устанавливаются договором аренды земельного участка.
11. За земельные участки, переданные в аренду, взимается арендная плата. Неиспользование земельного участка не освобождает арендатора от уплаты арендной платы.
12. Расторжение договоров аренды земельных участков, предоставленных для огородничества, для размещения объектов некапитального строительства, снос объектов некапитального строительства осуществляется администрациями районов города в порядке, предусмотренном действующим законодательством.».
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Попов В.П.), комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике (Солодилов А.А.), комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).

Глава города Л.Н.Зубович