Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

О внесении изменений и дополнения в решение городской Думы от 27.08.2010 №349 «Об утверждении Порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в границах города Барнаула»

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От ___________ №____________



О внесении изменений и дополнения
в решение городской Думы от 27.08.2010
№349 «Об утверждении Порядка сбора,
вывоза, утилизации и переработки
бытовых и промышленных отходов
в границах города Барнаула»


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 №681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», в целях приведения в соответствие с Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края, структурой администрации города Барнаула городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения и дополнение в Порядок сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в границах города Барнаула, утвержденный решением городской Думы от 27.08.2010 №349:
1.1. В абзаце 7 пункта 2.3.2. слова «главы города» заменить словами «главы администрации города»;
1.2. В абзаце 1 пункта 2.3.3. слова «Комитет по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению города Барнаула» заменить словами «Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула»;
1.3. Разделы 4, 5, 6 считать разделами 5, 6, 7;
1.4. Дополнить разделом 4 следующего содержания:
«4. Организация сбора отработанных ртутьсодержащих ламп
4.1. Потребители ртутьсодержащих ламп, за исключением физических лиц, не имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I–IV класса опасности, осуществляют накопление отработанных ртутьсодержащих ламп или заключают договоры со специализированными организациями (в том числе через мобильные пункты приема) по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I–IV класса опасности.
4.2. Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп от физических лиц, проживающих в многоквартирных домах, производят:
при управлении управляющей организацией – юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключенного договора на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таком доме с собственниками помещений многоквартирного дома;
при управлении товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом – товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, либо юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие с указанными организациями договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества;
при непосредственном управлении собственниками помещений в многоквартирном доме – юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие с собственниками помещений многоквартирного дома договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
4.3. Физические лица, проживающие в индивидуальных жилых домах, сдают отработанные ртутьсодержащие лампы специализированным организациям в соответствии с заключенными договорами на сбор и вывоз ртутьсодержащих отходов.
4.4. Информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке сбора отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула, администрациями районов города Барнаула.
4.5. Информация о порядке сбора отработанных ртутьсодержащих ламп размещается в местах реализации ртутьсодержащих ламп, по месту нахождения специализированных организаций.
4.6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании договора управления или заключившие с собственниками помещений многоквартирного дома договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, информируют собственников помещений многоквартирного дома о правилах обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами.
4.7. Информация, предусмотренная пунктом 4.5. настоящего Порядка, содержит следующие сведения:
порядок сбора отработанных ртутьсодержащих ламп;
перечень специализированных организаций, осуществляющих сбор, транспортировку, хранение и размещение ртутьсодержащих отходов, проведение демеркуризационных мероприятий, с указанием места их нахождения и контактных телефонов;
места и условия приема отработанных ртутьсодержащих ламп;
стоимость услуг по приему отработанных ртутьсодержащих ламп.».
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Попов В.П.).

Глава города Л.Н.Зубович