Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

О внесении изменений и дополнения в решение городской Думы от 29.04.2008 №759 «Об утверждении Порядка предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в границах черты города Барнаула» (в ред. решения от 28.02.2011 №449)

Российская Федерация

Барнаульская городская Дума
РЕШЕНИЕ

От _____________ № ________________


 


О внесении изменений и дополнения
в решение городской Думы от 29.04.2008 №759
«Об утверждении Порядка предоставления земельных
участков, находящихся в муниципальной собственности,
в границах черты города Барнаула»
(в ред. решения от 28.02.2011 №449)


В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края, городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения и дополнение в Порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в границах черты города Барнаула, утвержденный решением городской Думы от 29.04.2008 №759 (в ред. решения от 28.02.2011 №449):
1.1. В главе I:
1.1.1. Абзац 9 пункта 10 исключить;
1.1.2. Дополнить пунктами 13, 14, 15 следующего содержания:
«13. Основанием для отказа в приеме заявления являются:
а) обращение лица, не имеющего полномочий на подачу заявления;
б) наличие в заявлении, предоставленных документах подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, наличие документов, исполненных карандашом, документов, текст которых не поддается прочтению;
в) предоставление неполного комплекта документов, указанного в пункте 3 главы II, пункте 9 главы V, пунктах 4, 10 главы VI Порядка.
Отказ в приеме заявления не препятствует повторному обращению заявителя с приложением недостающих, надлежащим образом оформленных документов.
14. Основаниями для отказа в предварительном согласовании места размещения объекта для строительства, в предоставлении земельного участка являются:
а) наличие судебного спора по границам, площади земельного участка, смежных земельных участков;
б) наличие определения суда о применении мер по обеспечению иска в части запрета на распоряжение земельным участком;
в) отказ гражданина, юридического лица от подписания договоров аренды, купли-продажи, безвозмездной передачи земельного участка в собственность;
г) наличие оформленных прав других лиц на испрашиваемый земельный участок;
д) нарушение строительных, санитарных норм и правил, требований земельного и градостроительного законодательства, охраняемых законом прав и интересов других лиц в связи с предоставлением земельного участка;
е) истечение срока действия решения о предварительном согласовании места размещения объекта;
ж) наличие решения уполномоченного органа о проведении аукциона в отношении указанного заявителем земельного участка;
з) формирование испрашиваемого земельного участка до поступления заявления гражданина, юридического лица о выборе земельного участка для строительства и предварительном согласовании места размещения объекта либо проведение работ по его формированию, начатых до поступления такого заявления;
и) установленный федеральным законом запрет на предоставление земельного участка в частную собственность.
15. Граждане и юридические лица в семидневный срок с даты получения заявления извещаются комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула, комитетом по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула, администрациями районов города в письменной форме об отказе в предварительном согласовании места размещения объекта для строительства, в предоставлении земельного участка, с указанием причин, послуживших основанием для такого отказа, по адресу, указанному в заявлении.
Документы, приложенные к заявлению, возвращаются на основании заявления гражданина, юридического лица либо представителя.»;
1.2. Абзац 9 пункта 15 главы IV изложить в следующей редакции:
«В случае изменения кадастровой оценки стоимости земельного участка арендная плата подлежит перерасчету с момента вступления в силу утвержденных результатов кадастровой оценки земель.».
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Попов В.П.), комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике (Солодилов А.А.), комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).


Глава города Л.Н.Зубович