Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Алексеенко Александр Иванович

Алексеенко Александр Иванович родился 15 ноября 1962 года в п.Мундыбаш Таштагольского района Кемеровской области.
В 1985 году окончил Сибирский металлургический институт по специальности «Водоснабжение и канализация». В 2007 году прошел профессиональную переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление».
Трудовую деятельность начал в июле 1983 года трубоукладчиком Строительного управления «Гидромеханизация» треста «Востокгидроспецстрой», где проработал до августа 1983 года.
С июня по август 1984 года - принят на период производственной практики на Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.
С августа 1985 года по август 1993 года работал на Барнаульском хлопчатобумажном комбинате мастером, главным инженером жилищно-коммунального отдела.
С августа 1993 года по февраль 1998 года – главный инженер жилищно-коммунального отдела ОАО «Химволокно». С февраля 1998 года по январь 1999 года работал главным инженером УМП ЖЭУ №45.
В органах местного самоуправления Александр Иванович работает более 13 лет.
С января 1999 года по август 2005 года замещал должность заместителя начальника, начальника управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района.
С августа 2005 года по сентябрь 2008 года – заместитель главы администрации Ленинского района.
С октября 2008 года по июнь 2012 года – заместитель главы администрации Индустриального района по жилищно-коммунальным вопросам.
С июня 2012 года - заместитель главы администрации города по городскому хозяйству.
Отвечает за качественное и бесперебойное функционирование жилищно-коммунального хозяйства города, эффективное управление муниципальным имуществом.
Осуществляет координацию деятельности комитета по энергоресурсам и газификации администрации города, комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула.
Постоянно взаимодействует по вопросам своей компетенции с федеральными и краевыми органами государственной власти, депутатами Барнаульской городской Думы, органами администрации города и иными органами местного самоуправления, с филиалом ОАО «МРСК-Сибири» «Алтайэнерго», ОАО «Алтайгазпром», ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ», ОАО «Барнаульская горэлектросеть», ООО «Барнаульская сетевая компания»,   ОАО «Эко-комплекс», ОАО «Барнаульская теплосетевая компания», ОАО «Сибирская генерирующая компания», ООО «Коммунальщик», ООО «Научный городок», РЭС «Алтайский» филиала «Сибирский» ОАО «Оборонэнерго», филиалом «Барнаулмежрайгаз» ОАО «Алтайкрайгазсервис», ООО «Лифтовая компания».
Координирует деятельность муниципальных унитарных предприятий  «Лифткомплекс»,  «Энергетик». 
Руководит работой комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод, по формированию плана капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, по подведению итогов общегородского конкурса на лучшую организацию, предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства, по распределению государственных жилищных сертификатов военнослужащим запаса,     межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда, комиссии администрации города по рассмотрению вопросов о снятии статуса служебных жилых помещений, штабов по лифтам и по подготовке городского хозяйства к работе в зимних условиях, по запуску отопления в городе.