Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Воронков Анатолий Филиппович

Родился 5 октября 1960 г. в п. Ивановск Топчихинского района Алтайского края. После окончания в 1984 году исторического факультета Алтайского государственного университета работал мастером производственного обучения, преподавателем обществоведения технического училища № 2 г. Барнаула.
В 1986г. был избран вторым секретарем Железнодорожного райкома ВЛКСМ, в 1988г. - вторым секретарем Барнаульского горкома ВЛКСМ.
С 1989г. по 1996г. работал сначала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а затем директором профтехучилища № 2.Свою работу в органах местного самоуправления города Воронков А.Ф. начал с должности заместителя главы администрации Железнодорожного района г.Барнаула. В 2000 году назначен на должность председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города.
С 2005 г. по 2011 г. замещал должность главы администрации Железнодорожного района города Барнаула.
С 2011 года Воронков А.Ф. замещает должность заместителя главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу, в феврале 2013 года стал первым заместителем главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу.
Отвечает за осуществление полномочий органов администрации города и иных органов местного самоуправления по вопросам дорожного хозяйства, благоустройства города, организации транспортного обслуживания населения и охраны окружающей среды.
Обеспечивает исполнение полномочий администрации города в сфере комплексного благоустройства города, строительства и ремонта дорог, наружного освещения улиц, санитарной очистки территории города, озеленения и охраны окружающей среды на территории города, защиты и воспроизводства городских лесов, расположенных в границах городского округа.
Формирует перспективную и текущую деятельность комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, отдела по охране окружающей среды.
Координирует деятельность муниципальных унитарных предприятий «Городское зеленое хозяйство» г.Барнаула, «Автодорстрой» г.Барнаула, «Барнаулгорсвет» г.Барнаула, «Горэлектротранс» г.Барнаула. Руководит работой городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, транспортной комиссии по маршрутной сети города Барнаула, административной комиссии при администрации города, комиссией по проведению конкурса на осуществление перевозок пассажиров и багажа по маршрутной сети города Барнаула.
Под его руководством идет реализация долгосрочных целевых программ: «Развитие наружного освещения городского округа - города Барнаула Алтайского края «Светлый город» на 2013-2017 годы», «Повышение безопасности дорожного движения в городе Барнауле на 2013-2017 годы».
Осуществляет постоянное взаимодействие с федеральными и региональными органами государственной власти, в том числе с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Алтайскому краю и Республике Алтай, Алтайским филиалом ОАО «Ростелеком», КГУ «Алтайавтодор», управлениями Алтайского края природных ресурсов и охраны окружающей среды, по транспорту, дорожному хозяйству связи, руководством и депутатами Барнаульской городской Думы, с органами ГИБДД, предприятиями автомобильного, электрического, речного и железнодорожного транспорта, дорожного хозяйства, связи и другими хозяйствующими субъектами по вопросам своей компетенции.