Сообщить об ошибке
27 апреля 2017

Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям

Фото - ДёминДёмин Сергей Олегович 

Родился 1 октября 1963 года в г.Ростов-на- Дону.
В 1964 г. переехал в г.Славгород, а затем в п.Яровое
Трудовую деятельность начал в 1981 году на Славгородском заводе кузнечно-прессового оборудования токарем.
В 1981 – 1983 годах служил в рядах Советской армии.
В 1988 году окончил Алтайский политехнический институт им. И.И.Ползунова, с 1988г. по 1992г. работал инженером-конструктором Барнаульского филиала Новосибирского института "Промстройпроект" (затем переименован в Алтайский институт "Промстройпроект"), г.Барнаул.
С 1992г. по 2001г. - специалист, заместитель начальника, начальник управления коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района г.Барнаула.
В 2001г. - заместитель председателя комитета по строительству и газификации администрации г.Барнаула.
С марта 2003 года – по июль 2010 года председатель комитета по строительству и газификации администрации г.Барнаула.
В 2004 - 2005 годах по направлению администрации Алтайского края проходил обучение на годичных курсах повышения квалификации при Алтайском государственном университете по специальности «правовое обеспечение государственного и муниципального управления».
В связи с ликвидацией комитета, с августа по декабрь 2010 года замещал должность заместителя председателя по строительству комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула.
С февраля 2011 года по декабрь 2015 года - главный инженер в ведущих строительных компаниях города.
С декабря 2015 года по январь 2017 года – генеральный директор АО «Барнаулкапстрой».
С 10.01.2017 года назначен на должность заместителя главы администрации города Барнаула по градостроительству и земельным отношениям.
Женат, имеет двоих детей.

Отвечает за осуществление полномочий администрации города и иных органов местного самоуправления по вопросам градостроительства и земельным отношениям.
Руководит работой Градостроительного совета, комиссией по взысканию задолженности по арендным платежам по договорам аренды земельных участков, по землепользованию и застройке, по пресечению самовольного строительства, по рассмотрению муниципальных преференций в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, по согласованию акта размещения объекта на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории городского округа-города Барнаула Алтайского края, по приватизации муниципального имущества, по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций2 о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности, по вопросам оказания имущественной поддержки в отношении муниципального имущества, рабочей группой по развитию застроенных территорий, по вопросам размещения наружной рекламы, штабом по вводу в эксплуатацию жилья, наблюдательным советом по вопросам похоронного дела при администрации города Барнаула.
Организует деятельность комитета по земельным ресурсам и землеустройству, комитета по строительству, архитектуре и развитию города, управления единого заказчика в сфере капитального строительства, комитета по управлению муниципальной собственностью, АО «Барнаулкапстрой», МУП «Специализированная похоронная служба» г. Барнаула, МУП «Аптека №132» г. Барнаула, МУП «Аптека №306» г. Барнаула.