Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Франк Вячеслав Генрихович

Родился 6 мая 1965 в г.Барнауле. В 1987 году окончил Барнаульский строительный техникум по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2003 году - Институт экономических преобразований и управления рынком по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В 2004 году прошел профессиональную переподготовку в Институте повышения квалификации Волго-Вятской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». В течение 14 лет замещал должности руководителя, заместителя руководителя в строительных организациях.

В органах местного самоуправления города работает с 2007 года. С декабря 2009 года замещал должность начальника Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула.

С 4 марта 2011 года назначен на должность заместителя главы администрации города по вопросам градостроительства и земельным отношениям.

С 10 января 2012 года назначен на должность заместителя главы администрации города по муниципальному имуществу и заказу.

C 1 апреля 2014 года назначен на должность заместителя главы администрации города.
Осуществляет управление и распоряжение муниципальной собственностью, в том числе обеспечивает реализацию прогнозного плана приватизации муниципальной собственности, осуществляет контроль за разработкой муниципальных правовых актов о принятии в муниципальную собственность имущества из всех уровней собственности и передаче имущества из муниципальной собственности.

С 28 марта 2016 года назначен на должность заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям
Осуществляет полномочия администрации города, иных органов местного самоуправления по вопросам градостроительства и земельных отношений. Обеспечивает проведение единой градостроительной политики на территории города, межотраслевое регулирование градостроительной деятельности, планирование использования муниципальных земельных ресурсов, создает условия для увеличения темпов жилищного строительства и ввода в эксплуатацию жилья, освоения и развития новых микрорайонов города, решения вопросов по обеспечению их инженерными сетями.

Организует перспективную и текущую деятельность комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула. Осуществляет управление и распоряжение муниципальной собственностью, в том числе обеспечивает реализацию прогнозного плана приватизации муниципальной собственности, осуществляет контроль за разработкой муниципальных правовых актов о принятии в муниципальную собственность имущества из всех уровней собственности и передаче имущества из муниципальной собственности. Координирует деятельность муниципального унитарного предприятия «Специализированная похоронная служба» г. Барнаула. Осуществляет постоянное взаимодействие с федеральными и региональными органами государственной власти, в том числе с Главным управлением имущественных отношений Алтайского края, Главным управлением строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю, Барнаульским отделением филиала федерального государственного унитарного предприятия «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по Алтайскому краю, филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Алтайскому краю, Инспекцией государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края, Алтайским краевым государственным унитарным предприятием «Алтайский центр земельного кадастра и недвижимости», краевым автономным учреждением «Государственная экспертиза Алтайского края», руководством и депутатами Барнаульской городской Думы, строительными, проектными и научно-исследовательскими организациями, хозяйствующими субъектами по вопросам своей компетенции.