Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Положение о конкурсе грантов на финансовую поддержку военно-патриотических, военно-спортивных клубов и молодежных творческих коллективов

1. Учредитель конкурса грантов на финансовую поддержку военно-патриотических, военно-спортивных клубов и молодежных творческих коллективов (далее - конкурс) - комитет администрации г. Барнаула по делам молодежи.

2. Цель конкурса.

Поддержка и развитие военно-спортивных, военно-патриотических клубов и организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, а также молодежных творческих коллективов города через создание конкурсной системы оказания финансовой помощи из бюджета города.

3. Задачи конкурса.

3.1. Отработать эффективные формы оказания поддержки военно-спортивным, военно-патриотическим клубам и общественным организациям, занимающимся патриотическим воспитанием подростков и молодежи, а также молодежным творческим коллективам, занимающимся реализацией творческого потенциала молодых людей.

3.2. Содействовать созданию условий для практической реализации лучших проектов и программ по патриотическому воспитанию и творческой самореализации подростков и молодежи.

3.3. Пропагандировать патриотические идеи и вопросы гражданственности среди молодежи, осуществлять поддержку талантливых молодых людей.

4. Участниками конкурса могут выступать только военно-спортивные, военно-патриотические клубы, расположенные на базе учебных заведений г. Барнаула или являющиеся самостоятельными организационными структурами, общественные организации и объединения, занимающиеся патриотическим воспитанием молодежи и имеющие статус юридического лица, а также молодежные творческие коллективы города.

5. Предъявляемые к проектам требования.

5.1. На конкурс принимаются проекты, подразумевающие конкретные действия и призванные реализовать реальную деятельность по патриотическому воспитанию, а также развивать творческий потенциал подростков и молодежи.

5.2. Подаваемые на конкурс проекты должны:

- нести идею творческой самореализации и патриотического воспитания молодежи;

- приносить конкретную пользу для целевой аудитории;

- поддаваться оценке;

- не носить характер долгосрочного проекта.

6. Бюджет конкурса.

6.1. Бюджет конкурса формируется за счет средств, предусмотренных в бюджете города на очередной финансовый год по разделу "Молодежная политика", согласно утверждаемому ежегодно плану мероприятий в соответствии с принятыми расходными обязательствами муниципального образования городского округа - города Барнаула Алтайского края.

6.2. Средства бюджета конкурса могут направляться только на финансовую поддержку проектов по реализации творческого потенциала и патриотическому воспитанию молодежи. В случае неиспользования выделенных средств конкурс проводится повторно.

6.3. Максимальная сумма одного гранта, как правило, не должна превышать 10,0 тыс. рублей.

7. Процедура подачи заявки.

7.1. Заявки подаются ежеквартально в период:

с 10 января по 31 января на финансирование в I квартале;

с 1 марта по 20 марта на финансирование во II квартале;

с 1 июня по 20 июня на финансирование в III квартале;

с 1 сентября по 20 сентября на финансирование в IV квартале.

7.2. На конкурс принимаются только те заявки, которые заполнены по специальной форме (форма заявки утверждается председателем комитета администрации г. Барнаула по делам молодежи по согласованию с заместителем главы администрации). Заявки могут подаваться лично или по электронной почте. Заявки, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

7.3. Для получения информации о проекте, формы заявки и соответствующих разъяснений по процедуре подачи заявки потенциальным участникам следует обращаться в комитет администрации г. Барнаула по делам молодежи.

7.4. Соискатели информируются о результатах конкурса.

8. Экспертный совет конкурса.

8.1. Экспертный совет конкурса формируется из числа специалистов комитета администрации г.Барнаула по делам молодежи, депутатов молодежного Парламента г. Барнаула, представителей общественных объединений, не заинтересованных в результатах конкурса. Персональный состав Экспертного совета конкурса утверждается заместителем главы администрации города по согласованию с председателем комитета администрации г. Барнаула по делам молодежи.

8.2. На основании письменных заявлений руководителей организаций, указанных в п. 4 настоящего Положения, в установленные Положением сроки комитет администрации г. Барнаула по делам молодежи осуществляет проверку предоставленных документов.

8.3. Экспертный совет конкурса рассматривает поступившие заявки по следующим критериям:

- социальная значимость и актуальность предлагаемого проекта;

- планируемое количество участников проекта;

- конкретный и значимый конечный результат проекта;

- необходимый и достаточный уровень кадрового, организационного и ресурсного обеспечения проекта в сфере развития творческого потенциала и патриотического воспитания молодежи.

8.4. Победители определяются на заседании Экспертного совета конкурса путем открытого голосования простым большинством голосов от присутствующих членов Экспертного совета конкурса. Допускается голосование опросным путем. Заседание Экспертного совета конкурса считается правомочным, если на момент голосования присутствует не менее половины от общего числа членов Экспертного совета конкурса. В случае равного распределения голосов членов Экспертного совета конкурса правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании Экспертного совета конкурса.

8.5. Решения Экспертного совета конкурса пересмотру не подлежат.

8.6. Выделение финансовых средств по грантам производится ежеквартально по распоряжению главы города Барнаула, издаваемого на основании решения Экспертного совета конкурса.

8.7. Заседания Экспертного совета конкурса проводятся ежеквартально.