Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Положение о конкурсе социально значимых проектов на консолидированный бюджет «Молодежная инициатива»

Положение

о конкурсе социально значимых проектов
на консолидированный бюджет
«Молодежная инициатива»
 
1. Общие положения
 
Организатором конкурса социально значимых проектов на консолидированный бюджет «Молодежная инициатива» (далее - конкурс) является комитет по делам молодежи администрации города Барнаула (далее - комитет).
 
2. Цель и задачи конкурса
 
2.1. Конкурс проводится с целью поддержки и продвижения молодежных добровольческих инициатив в решении проблем местного сообщества через развитие эффективного взаимодействия общественности с органами местного самоуправления и коммерческими структурами.
2.2. Задачи конкурса:
       - отработка эффективных форм совместного решения проблем сообщества государственными органами и общественными объединениями;       - содействие созданию условий для практической реализации лучших молодежных проектов и программ;
       - пропаганда идеи добровольчества среди молодежи.
 
3. Условия и порядок проведения конкурса
 
3.1. Участники конкурса:
3.1.1. Участниками конкурса могут выступать молодежные общественные объединения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, инициативные группы молодежи, осуществляющие свою деятельность на территории г.Барнаула. В проекте предусмотрено участие молодежи от 14 до 30 лет.
3.1.2. Не принимаются заявки от политических и религиозных организаций, от профессиональных союзов и коммерческих структур.
3.2. Требования, предъявляемые к проектам:
3.2.1. На конкурс принимаются проекты, подразумевающие конкретные действия и призванные оказать реальную помощь.
3.2.2. Проекты должны быть сфокусированы напроблемах местного сообщества, их действие должно быть ограничено рамками отдельного микрорайона города.
3.2.3. Индивидуальные проекты и проекты по поддержке частных лиц не рассматриваются.
3.2.4. Подаваемые на конкурс проекты должны:
- нести идею службы молодежи обществу;
- быть абсолютно контролируемыми;
- приносить конкретную пользу в конкретном месте;
- поддаваться оценке;
- не носить характер долгосрочного проекта.
3.3. Процедура подачи заявки:
3.3.1. На конкурс принимаются только те заявки, которые заполнены по специальной форме (форма заявки утверждается председателем комитета по делам молодежи администрации г.Барнаула). Заявки могут подаваться лично, по почте или по электронной почте. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 июня 2010 года не позднее 16.00 часов местного времени. Заявки, поступившие после установленного крайнего срока подачи, к рассмотрению приниматься не будут. Заявитель может подавать на конкурс только один проект.
3.3.2. Для получения информации о проекте, формы заявки и соответствующих разъяснений по процедуре подачи заявки потенциальным участникам следует обращаться в комитет по делам молодежи администрации города Барнаула; адрес: 656049, г.Барнаул, пр.Ленина,17, каб.14, тел.(3852) 291-070, 291-071, 291-072.
3.3.3. Соискатели информируются о результатах конкурса, мотивы отклонения заявок не сообщаются.
3.4. Формирование консолидированного бюджета конкурса:
3.4.1. Консолидированный бюджет конкурса формируется за счет средств бюджет города по разделу «Образование» подразделу «Молодежная политика» на текущий период и вкладов коммерческих структур и некоммерческих организаций.
3.4.2 Средства консолидированного бюджета конкурса могут направляться только на финансовую поддержку социально значимых проектов. В случае не использования средств, конкурс объявляется повторно.
 
4. Подведение итогов конкурса
 
4.1. Экспертный совет конкурса
4.1.1. Экспертный совет конкурса создается с целью экспертизы представленных на конкурс проектов и определения победителей конкурса.
4.1.2. Экспертный совет формируется из числа специалистов отраслевых комитетов администрации города Барнаула, представителей коммерческих (по согласованию) и общественных организаций (по согласованию), не заинтересованных в результатах конкурса. Независимые эксперты, приглашенные для оценки проектов, обладают совещательным правом голоса.
4.1.3. Экспертный совет конкурса рассматривает все поступившие заявки. При оценке представленного на конкурс проекта Экспертный совет конкурса руководствуется следующими критериями:
- социальная значимость и актуальность предлагаемого проекта;
- масштаб охвата населения, получающего пользу от данного проекта и участвующего в его реализации;
- конкретный и значимый конечный результат проекта;
- опыт осуществления организацией или группой некоммерческих проектов, систематическая работа с молодежью;
- наличие софинансирования.
 4.1.3.   Решения Экспертного совета пересмотру не подлежат.
4.2. Объем и сроки финансирования
4.2.1. В рамках конкурса предусматривается выделение целевого финансирования на реализацию проекта на сумму, не превышающую 20000 рублей каждый. Финансирование может быть выделено на проекты, реализация которых намечена на период с 1 июля по 30 сентября 2010 года.
4.2.2. В рамках конкурса не предоставляется финансирование на общую поддержку текущей деятельности организации, проведение конференций и семинаров, покрытие расходов на оплату труда участников проекта.