Сообщить об ошибке
26 мая 2017

 Информация о работе с обращениями граждан
в комитете по управлению муниципальной собственностью города Барнаула
за 1 квартал 2017 года


Работа с обращениями граждан проводится в соответствии с Порядком ведения делопроизводства по обращениям граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, организации их рассмотрения в администрации города, органах администрации города, иных органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, предприятиях, утвержденным постановлением администрации города Барнаула от 21.08.2013 № 2875.

За отчетный период в комитет поступило 89 обращений граждан, что на 81,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года (49). Из них письменных обращений - 77 (86,5%), что в 2,5 раза больше, чем за 1 квартал 2016 года (31); приняты на личном приеме – 12 человек (13,5%), что на 33,3% меньше показателей 2016 года (18).

Рост числа письменных обращений граждан объясняется увеличением писем, поступивших от жителей непосредственно в комитет, количество которых составило 45 (58,4%) обращений, в основном это уточняющие вопросы об условиях аренды и приватизации объектов муниципальной собственности.

По состоянию на 31.03.2017 года исполнено – 70 обращений, на контроле остается 19 обращений граждан, из них по 11 обращениям не подошел контрольный срок исполнения, 3 обращения находятся на дополнительном контроле, 5 – на внутреннем в комитете.

На дополнительный контроль поставлены обращение Шадрина В.А., а также коллективное обращение, в том числе Насонова Т.Г., о дальнейшем использовании здания кинотеатра «Родина». Для решения данного вопроса необходимо учесть мнение Управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края о возможных видах деятельности в границах объекта, с этой целью комитетом направлен запрос. Кроме того, на дополнительный контроль поставлено обращение Коминой Л.Г., высказанное на личном приеме председателя комитета, по вопросу установки приборов учета в муниципальном помещении по ул.Профинтерна, 5 в связи с направлением комитетом запросов в соответствующие организации.

Анализ тематики поступивших обращений свидетельствует о преимуществе вопросов по проблемам инженерных сетей коммунального комплекса, а также вопросов аренды нежилых помещений:
20 – о приеме бесхозяйных объектов в муниципальную собственность, их эксплуатации;
20 – по вопросам аренды нежилых помещений;
9 – по вопросам жилых и нежилых помещений;
8 – об участии в конкурсах, аукционах;
6 – о предоставлении сведений о праве собственности;
6 – по коммунальным услугам;
6 – о приватизации;
5 – о работе МУПов, ОАО, ООО, подразделений администрации города;
5 – о приеме (передаче) объектов в муниципальную собственность;
4 – содержание кладбищ.

По срокам исполнения: из 70 обращений - 56 (80%) рассмотрены в срок до 15 дней; 14 (20%) - до 30 дней.
По результатам рассмотрения: 6 (8,6%) обращений граждан решены положительно, в том числе по вопросам заключения договоров аренды, предоставления копий архивных документов и выражения согласия комитета на проведение реконструкции участка тепловой сети. На 53 (75,7%) – даны разъяснения, в том числе на 1 коллективное по вопросу о принятии в муниципальную собственность бесхозяйных сетей п.Радужный. На 6 (8,6%) обращений (в том числе 3 коллективных) – в просьбе отказано в связи с противоречием действующему законодательству Российской Федерации, на одно обращение, касающееся проведения ремонтных работ козырька многоквартирного жилого дома по ул.М.Горького, 45 отказано в связи с отсутствием финансирования данных работ в 2017 году. 5 (7,1%) обращений направлены по принадлежности.

Повторных обращений граждан за отчетный период не поступало.
Из общего числа обращений – 5 коллективных (5,6%), из них на 3 в просьбе отказано. Так, на коллективное обращение об оказании содействия в наведении порядка с учетом расхода воды в пристройке к дому №24 по ул.Попова отказано, так как данное нежилое помещение отчуждено из муниципальной собственности. На коллективное обращение с просьбой найти подходящее помещение для размещения структурного подразделения Сбербанка на территории п.Научный городок – ввиду отсутствия свободных нежилых помещений, отвечающих запрашиваемым требованиям. В просьбе жителей мкр.Затон открыть аптечный пункт отказано также в связи с отсутствием соответствующего установленным требованиям помещения. На одно коллективное обращение даны исчерпывающие разъяснения, одно поставлено на дополнительный контроль.

Комитет уделяет особое внимание работе с обращениями, оставленными на внутренний контроль. В течение отчетного периода сняты с контроля 2 обращения прошлых лет, стоящих на внутреннем контроле в комитете до полного решения вопросов.

Так, снято с внутреннего контроля коллективное обращение жителей, в том числе Лисовицкого А.П., проживающих в п.Солнечная поляна, которые обратились в сентябре 2013 года по вопросу оформления газовых сетей в муниципальную собственность. В результате проведенных мероприятий в соответствии с действующим законодательством зарегистрировано право муниципальной собственности на сети газоснабжения, проводится работа по оценке рыночной стоимости и размера арендной платы газопроводов, в дальнейшем газовые сети будут переданы по договорам пользования специализированной обслуживающей организации.

Обращение Фоминых Е.С., проживающей по адресу: пр-д Городской, 5а, поступившее в августе 2016 года, о принятии в муниципальную собственность газовой сети, проходящей по пр-ду Городскому, ул.Пролетарской, 204-214, пер.Прудскому, 38а снято с внутреннего контроля комитета в связи с отказом заявителя. Гражданами, проживающими по указанным адресам, принято решение о самостоятельном осуществлении обслуживания сети газоснабжения.