Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Обзоры обращений

  Информация о работе с обращениями граждан

в комитете по управлению муниципальной собственностью города Барнаула

за 9 месяцев 2016 года

Работа с обращениями граждан проводится в соответствии с Порядком ведения делопроизводства по обращениям граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, организации их рассмотрения в администрации города, органах администрации города, иных органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, предприятиях, утвержденным постановлением администрации города Барнаула от 21.08.2013 № 2875.

За отчетный период в комитет поступило 172 обращения граждан, что на 13,9% больше, чем за аналогичный период 2015 года (151). Из них письменных обращений - 132, что больше на 15,8%, чем за 9 месяцев 2015 года (114); приняты на личном приеме – 40 человек, что на 8,1% больше показателей 2015 года (37).

Из 172 обращений на контроль поставлены 163, на 9 устных обращений даны ответы на личном приеме. По состоянию на 30.09.2016 года исполнено – 152 обращения, на контроле остается 20 обращений граждан, из них по десяти обращениям не подошел контрольный срок исполнения, восемь обращений находятся на внутреннем контроле в комитете, два обращения поставлены комитету на дополнительный контроль.

Обращение Яковицкой Г.Г., поступившее в Администрацию Алтайского края, по вопросу постановки на учет сети канализации, проходящей по ул.Чернышевского от ул.Челюскинцев до пер.Сейфуллинского, поставлено на дополнительный контроль в связи с проведением работ по изготовлению контрольной съемки на сеть для передачи на обслуживание ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ».

Коллективное обращение в администрацию города жильцов дома по адресу: ул.Короленко, 92 о несогласии с организацией хосписа в нежилом помещении их многоквартирного дома находится на дополнительном контроле в связи с устранением нарушений фондом, обеспечивающим деятельность хосписа, и его организацией в другом нежилом помещении.

Письменные обращения поступили на рассмотрение в комитет из администрации города с поручениями заместителей главы администрации, в том числе 8 - через Администрацию Президента России в сети Интернет, а также напрямую по электронной почте. За отчетный период количество писем, поступивших от жителей непосредственно в комитет, увеличилось в 3,2 раза, в основном это уточняющие вопросы об условиях аренды.

Несмотря на ликвидацию отраслевого отдела инженерной инфраструктуры и переход полномочий по содержанию инженерных сетей к комитету по энергоресурсам и газификации города, вопросы по приему бесхозяйных объектов в муниципальную собственность, их эксплуатации остались в компетенции комитета. Анализ тематики поступивших обращений свидетельствует об увеличении числа обращений по проблемам инженерных сетей коммунального комплекса:

27 – о приеме бесхозяйных объектов в муниципальную собственность, их эксплуатации;

26 – по вопросам аренды нежилых помещений;

22 – по вопросам жилых и нежилых помещений;

20 – о содержании кладбищ;

15 – о работе МУПов, ОАО, ООО, подразделений администрации города;

15 – о приватизации;

6 – об участии в конкурсах, аукционах;

6 – о приеме (передаче) объектов в муниципальную собственность;

5 – по коммунальным услугам;

10 – другие вопросы.

По срокам исполнения: из 152 обращений - 95 (62,5%) рассмотрены в срок до 15 дней; 57 (37,5%) - до 30 дней.

По результатам рассмотрения: 28 (18,4%) обращений граждан решены положительно, на 102 (67,1%) - даны разъяснения, на 19 (12,5%) обращений - в просьбе отказано в связи с противоречием действующему законодательству Российской Федерации, на два обращения, касающихся заключения договора аренды, отказано в связи с отсутствием свободных помещений для сдачи в аренду по запрашиваемым адресам; 3 (2%) направлено по принадлежности.

Из общего числа обращений – 10 коллективных, разъяснения даны на 6 обращений. На одно коллективное обращение о наличии в Реестре объектов муниципальной собственности технологического оборудования бойлерной установки заявителям направлен отрицательный ответ. Одно обращение поставлено на дополнительный контроль. Обращение Протопоповой по вопросу включения в состав имущества части неучтенной трассы водоснабжения по проезду Контурному переведено на внутренний контроль. По одному обращению не подошел срок исполнения.

Все поступившие обращения внимательно рассмотрены, даны исчерпывающие разъяснения, также приняты меры с учетом высказанных просьб граждан. На дополнительный контроль либо внутренний контроль комитета в основном ставятся обращения по вопросам оформления инженерных сетей в муниципальную собственность и передачи сетей 
на обслуживание специализированной организации, так как указанные процедуры проводятся в соответствии с утвержденным порядком и требуют определенного времени, а также обращения по вопросам содержания кладбищ, решение которых носит сезонный характер.

Комитет уделяет особое внимание работе с обращениями, оставленными на внутренний контроль. В течение отчетного периода сняты с контроля 9 обращений прошлых лет, стоящих на внутреннем контроле в комитете до полного решения вопросов.

Так, например, снято с внутреннего контроля обращение Матушиной Е.В., поступившие на рассмотрение комитета в 2014 году, по вопросу принятия мер по проведению ремонта фасада здания по ул.Попова, 54. Ремонтные работы в нежилом здании выполнены в полном объеме согласно запланированной смете.

Обращение Тарасовой В.В., высказанное в 2014 году в ходе встречи заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Франка В.Г. с трудовым коллективом МУП «Специализированная похоронная служба» г.Барнаула, о проведении центрального водопровода к административно-бытовому зданию на Власихинском кладбище. Муниципальным унитарным предприятием проведены работы по прокладке линии теплоснабжения, а также замене провода линии электроснабжения к указанному зданию.

Обращение Малышева А.В., поступившее в 2015 году в ходе проведения личного приема председателем комитета Фоминых С.Н., по вопросу передачи бесхозяйных электрических сетей НП «Благодатное» в муниципальную собственность. На сети электроснабжения мкрн. «Благодатное» зарегистрировано право муниципальной собственности 01.08.2016.

За 9 месяцев 2016 года председателем и заместителями председателя комитета проведены 26 выходов в трудовые коллективы, что в несколько раз превышает число выходов за аналогичный период 2015 года. Значительное увеличение числа выходов в трудовые коллективы связано с проведением 
в августе-сентябре текущего года предвыборной кампании.