Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Примерное соглашение о цене и качестве услуг между управляющей организацией и организацией, осуществляющей подрядные работы по содержанию и ремонту жилищного фонда

«____»_____________ 2010 г. г. Барнаул

 

Управляющая организация___________________________________________ в лице ______________________________________, именуемая в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК», действующая на основании договора управления многоквартирным домом ________________от ______________№_____ с одной стороны и Подрядная организация _______________________________ в лице _______________________________________, действующего на основании ______________, именуемая в дальнейшем «ПОДРЯДЧИК», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Целью настоящего соглашения является установление критериев оценки и качества работ Подрядчика, выполняемых по договору подряда по обслуживанию, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома от_______________№_________ (далее работы).

2. Права и обязанности сторон

2.1. Заказчик обязан:

2.1.1. Согласовать Подрядчику смету расходов на текущий финансовый год, включающую в себя планы текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома (далее - дом), в течение месяца с момента ее представления на утверждение.

2.1.2. Ежемесячно оценивать качество оказываемых (выполняемых) Подрядчиком работ, в порядке, определенном разделом 3 настоящего соглашения.

2.1.3. Принимать выполненные работы по акту в течение трех дней с момента обращения Подрядчика.

2.2. Права Заказчика:

2.2.1. Проводить обследования и проверку санитарного и технического состояния обслуживаемого дома для оценки качества выполняемых Подрядчиком работ в соответствии с критериями, установленными настоящим соглашением.

2.2.2. Контролировать размер оплаты Подрядчику в соответствии с оценкой качества выполненных работ.

2.3. Подрядчик обязан:

2.3.1. Разработать и представить на согласование Заказчику смету расходов по выполнению работ на текущий финансовый год, включающую в себя планы текущего ремонта дома, в течение 20 дней с момента заключения договора подряда.

2.3.2. Вести по установленной форме учет выполненных работ по технической эксплуатации и ремонту многоквартирного дома, финансовую и бухгалтерскую документацию. Предоставлять Заказчику копии квартальных и годовых балансовых отчетов с отметкой ИМНС РФ.

2.3.3. Ежеквартально (не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом) отчитываться перед Заказчиком о результатах своей деятельности по:

- исполнению сметы расходов;

- выполненным работам по текущему ремонту жилищного фонда;

По требованию Заказчика предъявлять документы, подтверждающие выполнение работ.

3. Оценка и критерии качества работ.

3.1. Оценка качества выполняемых работ по договору подряда производится Заказчиком путем проведения плановых обследований и проверок технического и санитарного состояния объектов.

3.2. Качество технической эксплуатации Объектов (жилых зданий) оценивается по следующим критериям:

Критерий оценки

Оценка

Техническое содержание и ремонт жилищного фонда

Выполнение текущего ремонта жилого дома.

(оценивается с начала года)

«Хорошо» - текущий ремонт жилого дома производится с соблюдением технологии и качества ремонтных работ, с перевыполнением квартальных объемных показателей на 10% согласно утвержденного плана текущего ремонта в натуральном выражении.

«Удовлетворительно» - текущий ремонт жилого дома в отчетный период производится с соблюдением технологии и качества ремонтных работ в соответствии с выполнением объемных показателей согласно утвержденному плану текущего ремонта.

«Неудовлетворительно» - текущий ремонт жилого дома за отчетный период производится в неполном объеме согласно утвержденному плану текущего ремонта, или не соблюдается технология ремонтных работ, или работы выполнены с ненадлежащим качеством.

Выполнение работ по техническому содержанию жилого фонда

«Хорошо» - техническое содержание жилого дома проводится в соответствии с Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 51617-2000, внутридомовые системы поддерживаются в исправном состоянии, заданных параметров и режимов работы его конструкций, оборудования и технических устройств. Сроки устранения аварий не нарушаются.

«Удовлетворительно» - техническое содержание жилого дома проводится в соответствии с Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 51617-2000, внутридомовые системы поддерживаются в исправном состоянии, заданных параметров и режимов работы его конструкций, оборудования и технических устройств. Сроки устранения аварий не нарушаются.

За отчетный период имеется не более трех обоснованных жалоб на непредоставление Компанией услуг надлежащего качества по техническому обслуживанию.

«Неудовлетворительно» - техническое содержание жилого дома проводится с нарушением Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 51617-2000, внутридомовые системы не поддерживаются в исправном состоянии, заданных параметров и режимов работы его конструкций, оборудования и технических устройств. Нарушаются сроки устранения аварий.

За отчетный период имеется более трех обоснованных жалоб на не предоставление Организацией услуг надлежащего качества по техническому обслуживанию.

Санитарное содержание жилищного фонда

Санитарное состояние прилегающих к жилому дому территорий (дворовых и внутриквартальных проездов, тротуаров, газонов, мусорных площадок)

«Хорошо» - санитарное состояние прилегающих к жилому дому территорий полностью отвечает Государственному стандарту РФ ГОСТ Р 51617-2000.

Уборка придомовой территорий осуществляется в соответствии с графиком. Компания осуществляет уход за зелеными насаждениями.

«Удовлетворительно» - санитарное состояние прилегающих к жилому дому территорий отвечает Государственному стандарту РФ ГОСТ Р 51617-2000, но за отчетный период имеется не более трех замечаний по санитарному состоянию прилегающих к дому территорий, обоснованных жалоб поступивших от населения.

«Неудовлетворительно» - санитарное состояние прилегающих к жилому дому территорий не отвечает Государственному стандарту РФ ГОСТ Р 51617-2000, за отчетный период имеется более трех замечаний по санитарному состоянию прилегающих к дому территорий, а также обоснованных жалоб поступивших от населения.

Санитарное состояние жилого дома (чердачные и подвальные помещения, места общего пользования)

«Хорошо» - санитарное состояние жилого дома полностью отвечает Государственному стандарту РФ ГОСТ Р 51617-2000, уборка мест общего пользования осуществляется с соблюдением графика.

«Удовлетворительно» - санитарное состояние жилого дома полностью отвечает Государственному стандарту РФ ГОСТ Р 51617-2000, но за отчетный период имеется не более трех замечаний по санитарному состоянию жил.фонда, а также обоснованных жалоб от населения. Уборка мест общего пользования осуществляется с соблюдением графика.

«Неудовлетворительно» - санитарное состояние жилого дома не отвечает Государственному стандарту РФ ГОСТ Р 51617-2000, за отчетный период имеется более трех замечаний по санитарному состоянию дома, а также обоснованных жалоб от населения. Уборка мест общего пользования осуществляется с нарушением графика.

3.3. На основании проведенных проверок (плановых, внеплановых) качества выполнения работ. Заказчик составляет с представителем Подрядчика двухсторонний акт в соответствии с критериями, указанными в п.3.2. настоящего соглашения.

3.4. Процент снижения оплаты в соответствии с оценкой качества выполняемых работ:

Оплата не производится, если по всем критериям, указанным в п. 3.2. Подрядчик имеет оценку «неудовлетворительно».

4. Прочие условия

4.1. Споры, возникающие по настоящему соглашению, разрешаются сторонами путем переговоров, а в случае невозможности разрешения сторонами спора - в установленном законодательством порядке.

4.2. Все претензии по выполнению условий настоящего соглашения должны предъявляться сторонами в письменной форме.

4.3. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим соглашением, регламентируются действующим законодательством РФ.

4.4. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по 1 экземпляру для каждой из сторон и расторгается автоматически при расторжении договора управления от _______________ № _______.

5. Юридические адреса и банковские реквизиты

«ЗАКАЗЧИК»: «ПОДРЯДЧИК»:

____________________________ ____________________________

____________________________ ____________________________

____________________________ ____________________________

____________________________ ____________________________

____________________________ ____________________________

____________________________ ____________________________

6. Подписи сторон

«ЗАКАЗЧИК» «ПОДРЯДЧИК»

___________________________ ____________________________

___________________________ ____________________________