Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Условия реализации Федерального закона от 23.11.2009 №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты»

На сегодняшний день основным нормативным правовым актом, регламентирующим реализацию мероприятий по повышению энергетической эффективности является Федеральный Закон от 23.11.2009 №261–ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Целью принятого Закона является повышения энергетической эффективности в отношении всех энергоресурсов в рамках систем централизованного снабжения.
 Согласно, Закона все энергопотребляющие устройства должны будут содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, в их маркировке, на их этикетках. С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 Вт и более, с 1 января 2013 года – 75 Вт, с 1 января 2014 года – 25 Вт.
Все производимые, передаваемые, потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному приборному учету. Исключения сделаны для потребления аварийных и ветхих объектов, подлежащих сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а так же объектов с мощностью потребления электроэнергии до 5 киловатт или тепловой энергии до 0,2 Гкал в час.
Особое внимание в Законе уделено обеспечению энергетической эффективности зданий, строений, сооружений с установлением требований энергетической эффективности. Одним из требований энергетической эффективности является обязанность собственников зданий, строений, сооружений, собственников помещений в многоквартирных домов обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов установленным требованиям энергетической эффективности и их оснащению приборами учета    используемых энергоресурсов.
 До 1 июля 2010 года организации-поставщики воды, тепло-, электроэнергии должны предложить потребителям свои услуги по установке приборов учета, а с 1 июля 2010 г. обязаны устанавливать приборы учета своим потребителям по договору и не в праве отказать в установке счетчиков по просьбе любого лица-потребителя.
Закон №261-ФЗ установил сроки оснащения зданий и строений различного назначения приборами учета используемых энергоресурсов.
Так, в частности, до 1 января 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления Закона в силу, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а так же ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
Приборы учета должны быть введены в эксплуатацию (приняты на коммерческий учет) не позднее месяца, следующего за датой их установки.
Если потребитель не в состоянии оплатить прибор учета и его установку сразу, организация обязана предоставить рассрочку по платежам со сроком до 5 лет. Процент за кредит устанавливается по ставке рефинансирования Центробанка РФ.
Законом предусмотрен принудительный порядок установки приборов учета с возмещением устанавливающей организации всех понесенных затрат. ст.13 п.12
Поставщикам энергии и энергоресурсов предоставлено право заинтересовать потребителей в установке счетчиков (сегодня это очень просто: нет счетчика, платишь круглосуточный расход ст.25 п.7 п.8 «По сечению трубы или провода»).
С целью получения объективных данных об объеме используемых ресурсов, определения показателей и потенциала повышения энергоэффективности Законом предусмотрено проведение энергетических обследованийв добровольном порядке, по результатам которого оформляется «энергетический паспорт». Деятельность по проведению энергетического обследования с составлением паспорта вправе осуществлять только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования.
Паспорт, составленный по результатам энергетического обследования многоквартирного дома, подлежит передаче лицом, его составившим, собственникам помещений в многоквартирном доме или лицу, ответственному за содержание многоквартирного дома.
Федеральный закон №261-ФЗ установил новый вид договоров – «энергосервисный договор (контракт)», предметом которого является осуществление исполнителем действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов заказчиком. Такой договор должен содержать условие о величине экономии энергетических ресурсов, которая должна быть обеспечена исполнителем, либо вносятся изменения в прежний договор на поставку ресурсов.
Действия, направленные на энергосбережение и повышения энергетической эффективности утверждаются в письменной форме каждым собственником помещений в многоквартирном домом.
 В противном случае такое условие энергосервисного договора (контракта) является ничтожным.
Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома обязано проводить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на проведение указанных мероприятий.
Организации – поставщики энергоресурсов обязаны ежегодно предлагать собственникам жилого дома, проведение мероприятий по энергосбережению, в том числе способы финансирования этих мероприятий.
Лицо, ответственное за содержание жилого дома обязано доводить до сведения собственников предложения по энергосбережению, разрабатывать соответствующие планы и мероприятия.
          Эффективное управление многоквартирным домом, в условиях реального времени, невозможно без:
 установки приборов учета,
регулирования водо-, энергоресурсов
и установки энергосберегающего оборудования.