Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле возобновлен ремонт дворов по проекту партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» (22 июля 2011)

Такое решение было принято во время инспектирования отремонтированных дворовых территорий по проекту «Единой России», которое провел сегодня секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов и глава администрации города Игорь Савинцев. Всего по проекту в Барнауле будет отремонтирована 1271 территория, на сумму более 300 миллионов рублей.
Во время посещения дворов по ул. Мусоргского, 24 и 26 старшая одного из подъездов Зоя Шальнева поблагодарила за оперативно устраненные недоделки, выявленные неделю назад во время выездного совещания, проведенного городской администрацией по проверке хода ремонта дворовых территорий:
-Живу на Южном 50 лет, такого ремонта дворов ни разу не было. У меня ноги больные, намного легче по двору стало ходить. Спасибо «Единой России», что такое хорошее дело делает.
-Спасибо Вам, что контроль осуществляете, - сказал Сергей Неверов.
Площадка у дома №27 по ул. Чайковского, которая изначально не попала в список ремонта, по просьбе жителей тоже заасфальтирована. Жильцы всех трех домов сообщили, что теперь у них нет претензий к качеству ремонта.
Сергей Неверов обратил внимание на то, что резким диссонансом по отношению к свежеасфальтированным дворам выглядит проезд к детскому саду №78, который остался в первозданном виде. Здесь же, на месте, было принято решение заасфальтировать этот проезд к концу месяца. Тем более что это не просто детский сад, а специализированный, санаторного типа, дети здесь нуждаются в особой заботе и внимании.
Ремонт двора дома по ул. Герцена, 4 был подвергнут резкой критике. Сергей Неверов был возмущен халатным отношением подрядчиков к работе.
- Именно из-за таких дворов, как этот, я вынужден был остановить ремонт во всем городе,- сказал И.Г Савинцев, - сегодня мне должны дать полный отчет по всем выявленным недостаткам, сроки их устранения. Эту работу ведет наш профильный комитет вместе с общественностью, партией «Единая Россия». Работает «горячая линия», на телефон которой барнаульцы сообщают свои претензии к качеству. Больше тысячи звонков поступило. В каждый двор выезжают специалисты, фиксируют дефекты. Подрядчик обязан устранять их в кратчайшие сроки за свой счет. Теперь работы по ремонту надо возобновлять.
Об итогах проверки Сергею Неверову и Игорю Савинцеву доложили в присутствии местных жителей куратор от АРО «Единая Россия» Иван Огнев и председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Александр Рождественский.
- Я понимаю, это был непростой шаг – остановить работы, - сказал Сергей Неверов,- но в сложившейся ситуации это единственно верное решение. Программа очень масштабная, ремонта во дворах не было несколько десятилетий. И делать его надо на совесть, чтобы жильцы не были разочарованы. Хочу еще раз обратить внимание на то, что подрядчиков мы можем поменять очень быстро. Не забывайте, деньги, которые идут на ремонт – это народные деньги. И мы не дадим их закапывать в землю! Необходимо жестко контролировать расход народных средств. Только на таких условиях проект «Единой России» благоустройства дворовых территорий будет продолжен» - подчеркнул Сергей Неверов.