Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

По такой дороге теперь можно и на «шпильках»! (23 августа 2011)

Такую оценку качеству выполненного ремонта пешеходного тротуара дают сегодня, в первую очередь, жительницы дома по ул.Партизанской, 82. Дом – один из 208 объектов в Центральном районе, участвующих в этом году в программе «Новые дороги городов России» партии «Единая Россия». Благодаря ее реализации прилегающая к жилому дому со стороны проезжей части территория, по словам председателя правления ТСЖ «Партизанская, 82» Петра Ларионцева, давно превратившаяся в гравийно-пыльную массу, была заасфальтирована. Причем в тех объемах, на которых настояли жильцы – на площади 800 кв. метров. Ремонт выполнен качественно, отмечают жильцы, соблюден необходимый уклон для предотвращения скапливания на тротуаре дождевых вод.
Замечания по образованию луж на свежезаасфальтированных участках были не единственными, с которыми обращались барнаульцы на «горячую линию» по вопросам качества ремонта дорог. По словам заместителя главы администрации Центрального района Анатолия Панченко, по всем поступившим жалобам принимаются меры, выявленные недостатки подрядчики стараются устранять в короткие сроки.
Вместе с тем радует, что наряду с нареканиями горожане высказывают и слова благодарности за проделанную работу. Так, два года назад во дворе дома по ул.Папанинцев, 121 на средства городского гранта силами жильцов и общественников была обустроена детская площадка, спланирован и засыпан щебнем участок под будущую парковку. В рамках программы ремонта дворовых территорий этим летом парковка была заасфальтирована, положен асфальт на пешеходных дорожках и на участках детской площадки, отремонтированы арочные проезды. - Теперь наш двор стал еще более уютным, – отмечает председатель ТСЖ "На Папанинцев" Лариса Малышева. - Это хороший подарок всем жителям нашего большого дома ко Дню города.
Работа по устранению замечаний жителей города по результатам ремонта дворовых территорий и подъездов к ним продолжается.