Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Ремонт барнаульских дворов по проекту «Единой России» начнется уже со следующей недели (18 мая 2011г.)

Уверенность в этом выразил координатор проекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Валерий Касплер.
- В рамках проекта с марта от жителей Барнаула было получено более 1,5 тысяч заявок на ремонт дворов, улиц и проездов. Программа ремонта составлялась в соответствии с этими пожеланиями. В итоге в нее вошли 1200 дворов и 130 проездов (всего 1330 объектов), сказал Валерий Касплер. - Мы создали специальную комиссию, куда вошли представители партии «Единая Россия», городского комитета по дорожному строительству и благоустройству, а также представители районов города, подрядчика и проектного института, - заявил Касплер. - Каждый двор мы рассматриваем индивидуально, делаем замеры, выявляем состояние, предметно уточняем объекты. Эта работа до конца недели будет завершена.
Не будут обойдены вниманием и дороги частного сектора.
- Наша группа депутатов-единороссов в городской Думе обратилась к главе администрации города Игорю Савинцеву с просьбой о выделении средств для строительства дорог в частном секторе. Игорь Григорьевич инициативу поддержал, сейчас готовится проект городской программы, рассчитанный на пять лет, уже в этом году будет выделено около 20 млн рублей. Эти средства будут равномерно распределены по всем районам города, - сообщил координатор проекта. - Еще на год будет продлена и работа федеральной партийной программы «Новые дороги городов России» в Барнауле.
Заместитель главы администрации г. Барнаула Анатолий Воронков сообщил, что первые два аукциона по определению подрядчика уже прошли.
- По итогам ауrционов победителем стала компания «Индустрия». Благодаря торгам мы смогли сэкономить 10 млн рублей, которые по нашему общему с партией «Единая Россия» решению, будут направлены на ремонт дворов, которые не попали в первоначальный план ремонта. Экономия позволит отремонтировать еще больше дворов», - подчеркнул он.
Старт ремонту будет дан одновременно во всех районах. По словам Воронкова, в программу ремонта каждого конкретного двора входят сам проезд, подходы к подъезду с выходом на проезжую часть двора, замена бордюрного камня, ремонт колодцев и – там, где они предусмотрены – тротуаров и парковок. Замглавы администрации заверил, что никакого ямочного ремонта не будет – асфальт будет положен во дворах единым слоем.
Сами жильцы с нетерпением ждут ремонта дворов. По словам председателя ТОС «Центр» Октябрьского района Татьяны Мочаловой, узнав, что будет реализовываться эта программа,активисты прошли все 200 дворов ТОСа и составили список мест, которым больше всего необходим ремонт. В результате 65% дворов будут охвачены этой программой.
В ходе реализации проекта будут ремонтироваться не только дворы, но и дороги. По словам Анатолия Воронкова на деньги, полученные по партпроекту, будут капитально отремонтированы вторая очередь улиц Попова и Малахова (первая была сдана в прошлом году), а также улица Парфенова, расположенная на въезде в город со стороны коммунального моста через р.Обь. Работы начнутся в конце июня.