Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Контроль ремонта дворов продолжается (29 июля 2011)

На пресс-конференции, посвященной ходу ремонта дворовых территорий в Барнауле председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Александр Рождественский отметил, что уже выполнен ремонт на площади более 370 тыс.кв.м, что составляет более 60 процентов от общего объема.
- С самого начала работаем в тесном контакте с общественностью и с партией «Единая Россия», которая курирует реализацию проекта «Новые дороги городов России», - рассказал Александр Рождественский. - Работает телефон горячей линии, по которому жители могут обращаться с замечаниями и предложениями. Поступило более тысячи звонков от горожан. Общественность (ТОСы, старшие по домам, народная инспекция) проявили активную жизненную позицию. Каждая жалоба стала предметом тщательного разбирательства. Главе администрации города Игорю Савинцеву пришлось даже остановить ремонт, чтобы провести ревизию всех дворов. В проверке активно участвовала партия «Единая Россия», ее представители встречались с жителями, выслушивали их претензии, брали на контроль решение вопросов. Были созданы рабочие группы по устранению замечаний. Контроль за работой ремонтников ужесточен.
Принимавший участие в пресс-конференции член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Огнев:
- Мы ежедневно выезжали на объекты, смотрели, как ведутся подготовительные работы, укладка асфальта, взаимодействовали с администрацией районов, осуществляли общественный контроль. "Горячая линия" дала возможность горожанам выразить свое мнение. Мы вели разъяснительную работу, в том числе и о том, что первую очередь надо заасфальтировать дворы, а потом заниматься их благоустройством.
Объемы ремонта колоссальные. Глава администрации города очень внимательно отнесся к нашей работе. Он изучил информацию, которую мы представили по результатам наших выездов и звонков горожан на "горячую линию". И.Г.Савинцев посоветовал шире привлечь к нашей работе общественность, в том числе председателей домовых комитетов, народную инспекцию.
Реакция на обращения граждан была очень оперативная, он выезжал на места жалоб, разобрался, дал поручения. Остановка ремонта – это беспрецедентный шаг. Считаю, что Игорь Григорьевич поступил как настоящий хозяин. За два дня ревизия дворов была закончена. Принято решение о продолжении ремонта.
Секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов время своего приезда одобрил наши совместные с администрацией города действия по ремонту дворов.