Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

«Коляска больше не ломается, гулять по такому двору легко и приятно!» (7 июня 2011г.)

… делятся впечатлениями от прогулки по свежеотремонтированной дороге во дворе дома по ул. Монтажников, 8 молодые мамы. Им вторят старожилы дома: двор не узнать, вместо ям - гладкая дорога!
В Барнауле реализация проекта «Единой России» «Новые дороги городов России» началась в мае. Ремонт внутридворовых территорий проведен уже по 12 адресам, на следующей неделе к этому списку добавятся еще 8 микрорайонов. «С Ленинского района – мы начали, сделаем выводы, откорректируем график по срокам, - сообщил координатор партийного проекта, депутат БГД Валерий Касплер, - после 16-го июня 12 ремонтных бригад будут поделены между четырьмя оставшимися районами. К работам дорожники приступят одновременно».
На новое дорожное полотно действует гарантия - 3 года. До конца лета планируется отремонтировать около 570 тыс. кв.м. внутридворовых территорий Барнаула. Барнаульцам, чьи дворы не вошли в программу ремонта в этом году, волноваться не стоит: следующим летом работы продолжатся. По словам Валерия Касплера, проект «Новые дороги годов России» рассчитан на три года.
Справка. Проект «Единой России» - «Новые дороги городов России» реализовывался в Барнауле и в прошлом году. В этом году акцент сделан на ремонт внутридворовых территорий . Почти 463 миллиона рублей выделены из федерального бюджета по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме (308,6 миллионов - не ремонт дворов и проездов, 154 миллиона – на дороги). Бюджетом города предусмотрено софинансирование в размере 16,2 млн. рублей. Планируется выполнить ремонт в 76 микрорайонах города. Также в рамках проекта будет выполнен капитальный ремонт ул. Малахова от пр. Космонавтов до ул. А. Петрова, ул. Попова от пр. Космонавтов до ул. А.Петрова, ул. Парфенова и ул. Воровского от совмещенного мостового перехода через реку Обь до пр. Комсомольского, ул. Партизанской от пр. Ленина до пр. Красноармейского.