Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев проверил ход выполнения партийного проекта "Новые дороги городов России" (27 мая 2011г.)

Ремонт дворов в Барнауле по проекту партии «Единая Россия» начался неделю назад. За это время уже отремонтировано более 30 дворов в Ленинском районе на общей площади более 16 тыс. кв.м.
Сегодня глава администрации Барнаула Игорь Савинцев проверил, как идут работы.
Во дворе дома по ул. Г.Исакова, 229 ремонт в разгаре. Подготовлена территория, ведется асфальтирование. Игорь Савинцев потребовал, чтобы заасфальтирован был не только дворовый проезд, но и подходы к подъездам.
Во дворе домов по ул. А.Петрова 180-182,184а, Г.Исакова, 183 ремонт уже закончен. Кроме территории двора, заасфальтирован внутриквартальный проезд, проезд к школе.
- Огромное спасибо партии «Единая Россия» за то, что наш двор заасфальтировали, - сказала председатель комитета дома по ул. Исакова, 183 Ирина Коротких. – Вы не представляете, как хорошо во дворе стало. Дети на роликах, самокатах, велосипедах катаются. Жалко, конечно, что не удастся в этом году все дворы отремонтировать, но, надеемся, что работа будет продолжена.
- Мы ставили перед собой задачу заасфальтировать максимальное количество дворовых территорий, - отметил глава администрации города Игорь Савинцев.
- Зимой узнали, что будут выделены средства на ремонт дворов, стали срочно делать проектно-сметную документацию. Всех нюансов учесть не смогли, поэтому сейчас ее корректируем. Выполнить поставленную задачу будет нелегко, освоить 350 млн. на ремонте дворовых территорий гораздо сложнее, чем ту же сумму на ремонте магистральных дорог. Дворы определили не мы, а сами жители города, которые подавали заявки. Мы старались, чтобы в первую очередь ремонтировались дворы с самым изношенным асфальтом.
Кроме ремонта дворовых территорий и магистральных дорог, в городе впервые за долгое время будут ремонтироваться дороги в частном секторе. Сформирована городская программа, рассчитанная на 5 лет. В этом году выделено 20 млн. из городского бюджета. В следующем году планируется выделить больше.
Валерий Касплер, депутат Барнаульской городской Думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России»:
- Наш партийный проект «Новые дороги городов России» реализуется не первый год. В этом году выделенные Барнаулу средства позволят отремонтировать 30 процентов дворов Барнаула. На каждый район выделено 64 млн. руб. Многие дворы не видели ремонта 30 лет. Проект ремонта дворовых территорий рассчитан на 3 года. Это позволит отремонтировать практически все дворы. Будем работать с правительством, чтобы также выделялись средства на ремонт дорог в частном секторе Барнаула.