Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Премии развития–2014

Внешэкономбанк объявил старт «Премии развития–2014» и приглашает проекты из Сибирского федерального округа принять участие

Внешэкономбанк официально объявил о начале приема заявок на участие в Конкурсе «Премия развития–2014». Премия впервые проводилась в прошлом году, победителями стали инвестиционные проекты из Калужской, Кемеровской, Челябинской и Ленинградской областей.

Лауреатом Премии в 2013 году в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий» стал проект из Кемеровской области - проект «Строительство города-спутника Кемерово «Лесная поляна» Ассоциации строительных организаций «Промстрой».

Горобцов Борис Самуилович, президент Ассоциации: «На территории России есть огромные неосвоенные пространства. Наш опыт показывает, что даже без гигантских государственных программ, вроде освоения целины, можно двигаться вперед, благодаря государственно-частному партнерству региональных властей и бизнеса. Это к вопросу о теории малых дел. Мы считаем, что каждый должен делать то, что ему по силам, используя поддержку, которую предлагает государство. И если таких проектов, как наш, будет больше, страна будет развиваться, уверенно развиваться. Победа же в Премии дает нам понимание того, что мы здесь в России можем не только организовать свою работу так, чтобы производить безупречные, уникальные и востребованные продукты, но и чувствовать общественное и экономическое признание».

«Премия развития» учреждена Внешэкономбанком в 2012 году и ежегодно присуждается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов.

Участниками конкурса «Премия развития - 2014» могут стать любые российские организации, реализовавшие инвестиционные проекты в различных отраслях экономики и подавшие заявки на соискание «Премии развития» по следующим номинациям:

· «Лучший инфраструктурный проект»

· «Лучший проект в отраслях промышленности»

· «Лучший проект по комплексному развитию территорий»

· «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства».

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе на присуждение «Премии развития-2014» Внешэкономбанка можно на сайте www.veb.ru и «Премии развития».

Заявки принимаются до конца января 2014 года.

Церемония награждения победителей состоится на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2014.

Впервые «Премия развития» была вручена на Петербургском международном экономическом форуме 21 июня 2013 года. Победителями стали компании из Калужской, Ленинградской, Кемеровской и Челябинской областей.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана на основании Федерального закона РФ «О банке развития» посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Банк развития — один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики, направленной на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг.