Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Предоставление муниципальных услуг на территории города Барнаула

Одним из актуальных направлений деятельности органов местного самоуправления является оптимизация системы предоставления муниципальных услуг, в том числе в электронном виде.
30.07.2010 вступил в силу Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», которым регламентирована деятельность муниципальных органов по предоставлению государственных и муниципальных услуг, осуществляемая по запросам заявителей, в пределах полномочий органов по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Во исполнение Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ на территории города Барнаула утвержден План мероприятий, согласно которому органами администрации города и иными органами местного самоуправления города в установленные сроки формируется и ведется реестр государственных и муниципальных услуг, разрабатываются и утверждаются административные регламенты предоставления муниципальных услуг, а также реализуются мероприятия по переводу услуг в электронный вид.
С целью повышения качества предоставления услуг, обеспечения шаговой доступности и удобства получения жителями города муниципальных услуг органами местного самоуправления города Барнаула осуществляется взаимодействие с автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (КАУ «МФЦ»), которое расположено по адресу: г.Барнаул, Павловский тракт, 58г
Администрацией города Барнаула создан портал «Электронный Барнаул», что позволит обеспечить возможность предоставления муниципальных услуг в электронном виде, на основе более широкого применения информационных и телекоммуникационных технологий и реализовывать обратную связь с населением.
Работа на портале доступна даже для начинающего Интернет-пользователя. Чтобы подать заявку достаточно выйти в Интернет из дома или офиса и в личном кабинете на портале оставить о себе минимально-необходимый объем информации. Остальную работу сделают служащие ведомства, в которое направлена заявка. Если им потребуются дополнительные документы или информация, они самостоятельно направят запросы в другие органы власти, которые обязаны ее представить.
Лично явиться в орган власти заявителю потребуется только лишь для того, чтобы получить результат (заказанный документ) и собственноручно поставить подпись. По некоторым услугам возможности портала «Электронный Барнаул» позволяют получить результаты в электронном виде в личном кабинете заявителя.