Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Информация о результатах контрольных мероприятий, проведенных комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула за 9 месяцев 2013 года

В рамках осуществления финансового контроля за правомерным, целевым, эффективным использованием средств бюджета города, за сохранностью и использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности, муниципальными учреждениями и предприятиями за 9 месяцев 2013 года проведено 38 ревизий и проверок, в том числе в органах местного самоуправления – 5, в муниципальных предприятиях – 8, в муниципальных учреждениях - 25, из них по отрасли «Образование» – 21, «Культура» - 1 и «Спорт» - 3.
По результатам ревизий и проверок руководителям проверенных учреждений и предприятий направлены предписания по устранению нарушений законодательства, возмещению в доход бюджета города незаконно использованных средств, принятию мер ответственности к должностным лицам, допустившим нарушения.
За 9 месяцев 2013 года возмещено в бюджет города 7,2 млн. рублей. Привлечено к дисциплинарной ответственности 41 должностных лиц.
С целью осуществления контроля за соблюдением законодательства в области размещения муниципального заказа проведено 12 плановых и 4 внеплановых проверки, выявлены нарушения норм Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Заказчикам направлены предписания. Материалы проверок в отношении 15 заказчиков с учетом выявленных нарушений в рамках контрольных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности учреждений и предприятий переданы в Управление Федеральной антимонопольной Службы по Алтайскому краю.