Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Предписание от 07.05.2010 № 10-05/84 по результатам проверки муниципального заказчика – комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула

Председателю комитета по управлению

муниципальной собственностью города Барнаула

А.И. Корчагину
 
 
На основании поручения от 14.04.2010 № 8, выданного заместителем председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула, главным специалистом юридического отдела Рондовой Н.А., ведущим специалистом юридического отдела Чесноковым А.В. проведена плановая проверка в комитете по управлению муниципальной собственностью города Барнаула (далее – муниципальный заказчик) с целью осуществления контроля за соблюдением законодательства в области размещения муниципального заказа в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон).
В соответствии с Федеральным законом муниципальным заказчиком в     1 квартале 2010 года были проведены 20 запросов котировок:
1. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов муниципальной собственности г. Барнаула с определением рыночного размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом – водопроводная сеть НВ по ул. Малахова, 177е/1(далее - запрос котировок № 1).
2. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов муниципальной собственности г. Барнаула с определением рыночного размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом – водонасосная станция с оборудованием мкр. Затон по ул. Матросская, 94г (далее - запрос котировок № 2).
3. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов муниципальной собственности г. Барнаула с определением рыночного размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом – водопроводные сети по ул. Геодезическая, 2е/1(далее - запрос котировок № 3).
4. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов муниципальной собственности г. Барнаула с определением рыночного размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом – бойлерная по просп. Коммунаров, 100; ул. Фурманова, 14 (далее - запрос котировок № 4).
5. На право оказания услуг по технической инвентаризации проезжей части дороги на полигон ТБО от просп. Космонавтов до полигона твердых бытовых отходов ориентировочной протяженностью 1 500 м., шириной 10 м. (далее – запрос котировок № 5).
6. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула – ул. Л. Толстого, 1, нежилое помещение на 1 и 2 этажах (далее – запрос котировок № 6).
7. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости и рыночного размера арендной платы автомобиля УАЗ 3741, год выпуска 2000 (далее – запрос котировок № 7).
8. На право оказания услуг по технической инвентаризации помещения бойлерной на площадке ООО «Барнаульский завод «Кристалл» по ул. Малахова, 177л (далее – запрос котировок № 8).
9. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объекта недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула по ул. Л. Толстого, 1/Промышленная, 13в, нежилое помещение на 1-ом этаже здания, площадью 166,9 кв. м. (далее – запрос котировок № 9).
10. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула с определением рыночного размера арендной платы – нежилое здание (гараж) по ул. Анатолия, 156, лит.В (далее - запрос котировок № 10).
11. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости муниципального имущества г. Барнаула с определением рыночного размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом – (далее - запрос котировок № 11).
12. На право оказания услуг по технической инвентаризации объектов недвижимости муниципальной собственности – нежилое помещение по ул. Анатолия, 222 (далее – запрос котировок № 12).
13.  На право оказания услуг по технической инвентаризации объектов недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула – нежилое помещение гаража по ул. Шукшина, 32г и др. (далее – запрос котировок № 13).
14.  На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объекта недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула – здание кинотеатра с земельным участком 3 414 м2 по ул. 50 лет СССР, 51а (далее – запрос котировок № 14).
15. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула – нежилое помещение по ул. Анатолия, 68/просп. Ленина, 26 и др. (далее – запрос котировок № 15).
16. На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула с определением рыночного размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом – водопроводные сети по ул. А. Петрова, 106 и др. (далее – запрос котировок      № 16).
17.  На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула с определением рыночного размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом – канализационные сети пр. Калинина, 7 (далее – запрос котировок № 17).
18.  На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула – нежилое помещение на 1 и 2 этажах по ул. Л. Толстого, 1 и др. (далее – запрос котировок № 18).
19.  На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула – нежилое помещение (магазин) Н4 по ул. Энтузиастов, 28 и др. (далее – запрос котировок № 19).
20.  На право оказания услуг по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости муниципальной собственности г. Барнаула – нежилое помещение (543/1000 долей от 232,3 кв. м.) по просп. Калинина, 4 и др. (далее – запрос котировок № 20). 
         В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:
1.   Извещения о проведении запроса котировок № 5, 8, 12, 13 не соответствуют требованиям, установленным ст. 43 Федерального закона (отсутствует информация о требованиях к качеству оказываемых услуг).
2.   Муниципальные контракты заключены на условиях, не предусмотренных извещениями о проведении запросов котировок № 1 – 20, что не соответствует требованиям ч. 8 ст. 47 Федерального закона.
         На основании п. 2 ч. 9, ч. 10 ст. 17 Федерального закона, Положения о комитете по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула, утвержденного решением Барнаульской городской Думы от 31.10.2008 № 6, акта плановой проверки от 23.04.2010 муниципальному заказчику предписываю:
1. Извещения о проведении запроса котировок оформлять в соответствии с требованиями, установленными ст. 43 Федерального закона.
2. Заключать муниципальные контракты на условиях, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок, в соответствии с требованиями ст. 47 Федерального закона.
3. Принять меры, направленные на установление причин и условий способствующих совершению нарушений законодательства, и недопущение их впредь.
4. В срок до 20.05.2010 информировать комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула о проведенных мероприятиях и принятых мерах. Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа.
 
 
Председатель комитета                     Н.А. Тиньгаева