Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Предписание от 01.11.2010 № 10-05/210 по результатам проверки муниципального заказчика – администрации Ленинского района города Барнаула

Главе администрации Ленинского района города Барнаула
В.И.Золотареву
01.11.2010   № 10-05/210

На основании поручения от 13.09.2010 № 19, выданного председателем комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула, ведущим специалистом юридического отдела Чесноковым А.В. проведена плановая проверка в администрации Ленинского района города Барнаула (далее – муниципальный заказчик) с целью осуществления контроля за соблюдением законодательства в области размещения муниципального заказа в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон).
В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:
1. Извещения о проведении запроса котировок (за исключением запроса котировок по монтажу вентилируемого фасада здания администрации Ленинского района) не соответствуют требованиям, установленным ст. 43 Федерального закона (не указана возможность подачи котировочной заявки участником размещения заказа в форме электронного документа).
2. Извещения о проведении запроса котировок на поставку наборов осветительных для новогодней елки, на поставку бумаги, на выполнение работ по монтажу вентилируемого фасада здания администрации Ленинского района города Барнаула не соответствуют требованиям, установленным ст. 43 Федерального закона (отсутствует информация о требованиях к качеству, безопасности, упаковке поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг).
На основании п. 2 ч. 9, ч. 10 ст. 17 Федерального закона, Положения о комитете по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула, утвержденного решением Барнаульской городской Думы от 31.10.2008 № 6, акта плановой проверки от 07.10.2010 муниципальному заказчику предписываю:
1. Извещения о проведении запроса котировок оформлять в соответствии с требованиями, установленными ст. 43 Федерального закона.
2. Принять меры, направленные на установление причин и условий способствующих совершению нарушений законодательства, и недопущение их впредь.
3. В срок до 19.11.2010 информировать комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула о проведенных мероприятиях и принятых мерах. Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа.


Председатель комитета Н.А.Тиньгаева