Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Предписание от 18.02.2010 № 10-05/33 по результатам проверки муниципального заказчика – Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула

Начальнику Управления

единого заказчика в сфере

капитального строительства

администрации города Барнаула

В.Г. Франку

18.02.2010 10-05/33

На основании поручения от 25.01.2010 № 2, выданного заместителем председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула, главным специалистом юридического отдела Рондовой Н.А., ведущим специалистом юридического отдела Чесноковым А.В. проведена плановая проверка в Управлении единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула (далее - муниципальный заказчик) с целью осуществления контроля за соблюдением законодательства в области размещения муниципального заказа в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон).

В соответствии с Федеральным законом муниципальным заказчиком в 2009 году были проведены 2 запроса котировок:

1. На право заключения муниципального контракта на реконструкцию лестницы по объекту «г. Барнаул, благоустройство Обского бульвара от площади Сахарова до просп. Комсомольского» (лестница - спуск от дома «Афганцев» на пр. Комсомольский).

2. На выполнение инженерно - геологические и инженерно -экологические изыскания по объекту: «г. Барнаул, разработка проектно - сметной документации на реконструкцию МУЗ «Детская городская клиническая больница № 7».

Также в 2009 году были заключены гражданско-правовые договоры на выполнение работ, оказание услуг.

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:

1. Извещения о проведении запроса котировок не соответствуют требованиям, установленным ст. 43 Федерального закона (не указан адрес электронной почты, нет сведений о форме котировочной заявки, подаваемой в форме электронного документа).

2. Нарушение ч. 8 ст. 47 Федерального закона (муниципальный контракт заключен на условиях не предусмотренных извещением о проведении запроса котировок).

3. Нарушение ч. 1 ст. 47 Федерального закона (в извещениях о
проведении запроса котировок установлен срок рассмотрения и оценки
котировочных заявок в день окончания приема котировочных заявок).

4. Нарушение ч. 4 ст. 47 Федерального закона (в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок не указаны сведения о предложении, содержащем лучшие условия по цене контракта, следующие после предложенных победителем).

5. В нарушение требований п. 14 ч. 2 ст. 55 Федерального закона муниципальным заказчиком в 1, 2, 4 кварталах 2009 года заключены договоры на выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг с превышением предельного размера расчетов наличными деньгами.

На основании п. 2 ч. 9, ч. 10 ст. 17 Федерального закона, Положения о комитете по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула, утвержденного решением Барнаульской городской Думы от 31.10.2008 № 6, акта плановой проверки от 03.02.2010 муниципальному заказчику предписываю:

1. Заключать договоры в соответствии с требованиями,
предусмотренными п. 14 ч. 2 ст. 55 Федерального закона.

2. Извещения о проведении запроса котировок оформлять в соответствии с требованиями, установленными ст. 43 Федерального закона.

3. Заключать муниципальные контракты на условиях предусмотренных извещением о проведении запроса котировок, рассматривать котировочные заявки в срок, а также оформлять протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок в соответствии с требованиями ст. 47 Федерального закона.

4. Принять меры, направленные на установление причин и условий способствующих совершению нарушений законодательства, и недопущение их впредь.

5. В срок до 01.03.2010 информировать комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула о проведенных мероприятиях и принятых мерах. Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа.

Председатель комитета Н.А. Тиньгаева