Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Предписание от 02.02.2009 № 10-09/12 по результатам проверки муниципльного заказчика - комитета по культуре города Барнаула

На основании поручения от 19.01.2009 № 1, выданного заместителем председателя комитета администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике, главным специалистом юридического отдела Царьковой О.И. проведена плановая проверка в комитете по культуре города Барнаула (далее – муниципальный заказчик) с целью осуществления контроля за соблюдением законодательства в области размещения муниципального заказа путем запроса котировок в 4 квартале 2008 года.

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон) муниципальным заказчиком в 4 квартале 2008 года было проведено 9запросов котировок на право оказания услуг по:

1. Поставке музыкального инструмента для Русского камерного оркестра г.Барнаула в количестве 1 шт.

2. Установке оконных блоков из ПВХ в количестве 2 шт. в помещении библиотеки-филиала №18.

3. Разработке проектно-сметной документации по объектам:

- капитальному ремонту помещения библиотеки-филиала №30.

- текущему ремонту помещения Центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева.

4. Поставке музыкального инструмента для Детской школы искусств №6 в количестве 1 шт.

5. Поставке мультимедиа-продукции для муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система г.Барнаула» в количестве 540 экземпляров.

6. Организации проведения пяти новогодних мероприятий в декабре 2008 года.

7. Капитальному ремонтусистемы отопленияспортивного зала Дворца культуры «Южный».

8. Капитальному ремонту(электромонтажные работы) спортивного зала Дворца культуры «Южный».

9. Ремонту крыльца с устройством пандуса Центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева.

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения.

В нарушение требований ч. 4 ст. 47 Федерального закона протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок от 23.10.2008, 17.11.2008, 20.11.2008 и от 23.12.2008 не содержат сведения об участнике размещения заказа, предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после предложенных победителем в проведении запроса котировок условий. Участники размещения заказа, предложение о цене контракта которых содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после предложенных победителем в проведении запроса котировок условий были указаны как участники размещения заказа, предложившими в котировочной заявке цену, такую же, как и победитель в проведении запроса котировок.

В нарушение требований части 4 ст. 47 Федерального закона в проект контракта не включены условия исполнения контракта, предусмотренные извещением о проведении запроса котировок. В п. 2.3 муниципального контракта от 24.11.2008 № 26, по разработке проектно-сметной документации по объектам:

- капитальному ремонту помещения библиотеки-филиала №30;

- текущему ремонту помещения Центральной городской библиотеки имени

Н.М. Ядринцева, указано, что Заказчик оставляет за собой право обеспечить подрядчику авансирование в размере 30% от сметной стоимости работ, с последующей отчетностью подрядчика согласно сметной стоимости и акта приемки. Данное положение не соответствует п.9 извещения о проведении запросов котировок, в котором указано, что оплата производится по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основании выставленного счета-фактуры и товарной накладной не позднее 30 дней с момента их выставления.

В п. 3.2 муниципального контракта от 23.12.2008 №30, по организации проведения пяти новогодних мероприятий в декабре 2008 года указано, что Заказчик производит оплату в следующем порядке: расчет по отдельному мероприятию Заказчик оплачивает по факту проведения мероприятия после подписания акта выполненных работ и получения счета-фактуры. Оплата производится путем перевода денежных средств на расчетный счет Исполнителя по мере финансирования, но не позднее 30 марта 2009 года. Оплата осуществляется из средств бюджета города. Тогда как в п.9 извещения о проведении запросов котировок указано, что оплата производится по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основании выставленного счета-фактуры и товарной накладной по мере поступления средств из бюджета города, но не позднее 30 марта 2009 года.

На основании п. 2 ч. 9, ч. 10 ст. 17 Федерального закона, Положения о комитете по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула, утвержденного решением Барнаульской городской Думы от 31.10.2008 № 6, акта плановой проверки от 27.01.2009 предписываю:

1. Муниципальному заказчику при размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг путем проведения запроса котировок:

- оформлять протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок в соответствии с ч.4 ст.47 Федерального закона;

- заключать муниципальный контракт на условиях, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок.

2. Принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих и недопущение их впредь.

3. В срок до 16.02.2009 информировать комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула о проведенных мероприятиях. Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа.

Председатель комитета Н.А. Тиньгаева