Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Статистическая информация о деятельности

  

Уровень образования муниципальных служащих г. Барнаула

95,8% муниципальных служащих имеют высшее образование (за 9 месяцев 2015 года – 95,7%), в том числе 15,1% - два и более высших. В органах местного самоуправления города работают 12 кандидатов наук. Обучаются в высших учебных заведениях 56 муниципальных служащих.

1.jpg

Дополнительное профессиональное образование муниципальных служащих

Повышение квалификации за 9 месяцев 2016 года прошли 117 муниципальных служащих (за 9 месяцев 2015 года – 154). Обучение по программе профессиональной переподготовки окончили 11 муниципальных служащих, продолжают обучение еще 5 муниципальных служащих.

Повышение квалификации проведено по программам «Правовая культура избирателей и организаторов выборов», «Организация работы с документами и обращениями граждан в органах местного самоуправления города», «Правовые основы муниципальной службы и противодействия коррупции», «Мастерство публичных выступлений», «Проведение оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов», по вопросам культуры делового общения муниципальных служащих, а также организованы курсы для руководителей учреждений культуры по теме «Государственное и муниципальное управление»

В семинарах, конференциях, форумах и других мероприятиях по обмену опытом за 9 месяцев 2016 года приняли участие 168 муниципальных служащих.

Кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы г. Барнаула

По состоянию на 01.10.2016 в органах местного самоуправления города, избирательной комиссии муниципального образования кадровый резерв сформирован на 77,7% должностей муниципальной службы.

В целях формирования кадрового резерва из числа студентов высших учебных заведений организовано взаимодействие с ВУЗами города. В рамках заключенных договоров о сотрудничестве в органах местного самоуправления города практику в отчетном периоде прошли 354 студента высших и средних профессиональных учебных заведений (за 9 месяцев 2015 года - 319). Это студенты Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета им.И.И.Ползунова, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Алтайского института труда и права (филиала) Академии труда и социальных отношений, Алтайской академии экономики и права, Алтайского государственного аграрного университета, Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. В администрациях Ленинского и Индустриального района практику прошли студенты Алтайского промышленно-экономического колледжа.

Назначение на должности муниципальной службы

За 9 месяцев 2016 года на должности муниципальной службы из числа резервистов назначены 204 человека (за 9 месяцев 2015 года – 118 чел.), по итогам проведенных конкурсов на замещение вакантных должностей – 9 человек (за отчетный период 2015 года – 14 человек).

Награждения, поздравления

За 9 месяцев 2016 года наград администрации города удостоено 1642 гражданина и 49 трудовых коллективов (за отчетный период 2015 года – 2269 человек и 82 коллектива), в том числе награждено:

-Почетным знаком «С благодарностью, Барнаул» - 42;

-нагрудным знаком «Барнаул» - 113;

-знаком «За вклад в развитие города Барнаула» - 121;

-знаком администрации города Барнаула «За вклад в развитие литературы» -1;

-дипломом администрации города Барнаула «За вклад в развитие культуры города Барнаула» - 1;

-знаком «Отличник муниципальной службы города Барнаула»;

-Почетной грамотой администрации города – 590;

-Благодарственным письмом администрации города – 443;

-Благодарностью главы администрации города – 312;

-ценным подарком – 23.