Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Порядок поступления граждан на муниципальную службу. Квалификационные требования к кандидатам

Порядок поступления граждан на муниципальную службу установлен гл.4 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
В соответствии со ст.17 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» при замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы. Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы города Барнаула установлен Положением о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы города Барнаула, утвержденным решением Барнаульской городской Думы от 01.02.2008 №698.
На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие требованиям, установленным для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии ограничений, связанных с муниципальной службой, установленных ст.13 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Квалификационными требованиями к уровню профессионального образования и стажу муниципальной (государственной службы) или стажу работы по специальности являются:
для главных должностей муниципальной службы – высшее профессиональное образование и стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет.
для ведущих должностей муниципальной службы – высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности.
для старших и младших должностей муниципальной службы – среднее профессиональное образование без предъявлений требований к стажу муниципальной службы (государственной службы) или к стажу работы по специальности.