Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Новые проекты муниципальной целевой адресной инвестиционной программы г.Барнаула на 2008 год

Перечень инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств бюджета г.Барнаула в 2008 году, разработан в соответствии со стратегическими, среднесрочными и краткосрочными целями и задачами социально-экономического развития Барнаула.

Учитывая, что бюджетные средства остаются в настоящее время основным источником инвестирования социальной сферы и городской инфраструктуры, отбор проектов для реализации осуществлялся, исходя из необходимости решения социальных проблем городского уровня.

При этом обязательным условием являлась оценка соотношения финансового эффекта и эксплуатационных расходов будущих периодов, возникающих в результате реализации проектов.

В 2008 году за счет средств бюджета города, в рамках муниципальной целевой адресной инвестиционной программы г.Барнаула, будут финансироваться следующие новые инвестиционные проекты.

Капитальный ремонт и реконструкция

бесхозяйных противоэрозийных гидротехнических сооружений

в пос. Бельмесево

Необходимость выполнения проекта обусловлена критической ситуацией сложившейся на землях, прилегающих к пос.Бельмесево.

Данный населенный пункт расположен на территории, расчлененной сетью оврагов глубиной до 20 метров и протяженностью несколько километров. Большие расходы талых вод, превышающие на отдельных водотоках 5 м3/сек., значительные уклоны и перепады высот от надпойменной террасы (отметка 215 м) к пойме Оби (отметка 135 м), а также слабые грунты из лесовидных суглинков обуславливают активные эрозионные процессы данной местности. В настоящее время бесхозяйные противоэрозийные гидротехнические сооружения пос.Бельмесево находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта. Они уже не могут справляться с напором талых вод без постоянного укрепления. В связи с расширением границ поселка требуется проведение реконструкции отдельных сооружений, подводящих каналов и ограждающих дамб.

Разрушение любого из сооружений противоэрозионного комплекса сделает невозможным подъезд значительной части жителей пос.Бельмесево к своим домам, а также проезд машин скорой медицинской помощи, пожарной охраны и аварийных служб. Кроме того, начнется активный рост оврагов по направлению к жилым домам и новой школе на 180 учебных мест.

Бюджетный эффект реализации данного проекта в среднесрочной перспективе оценивается в сумму 2250 тыс.рублей, которую планируется получить за счет снижения расходов бюджета на:

- восстановление разрушенных паводком сооружений на оврагах, через которые осуществляется подъезд к жилым домам на ул.Вересковая, Солнечная, Полевая и Зеленая;

- организацию временного подъезда к заовражной части поселка при разрушении бесхозяйных гидротехнических сооружений в размере 450 тыс. рублей.

Ежегодный социальный эффект от реализации инвестиционного проекта оценивается в 360 тыс.рублей и включает в себя экономию возможных затрат по перевозке граждан при отсутствии прямого подъезда к 540 жилым домам, расходов на транспортировку грузов и проезд аварийных служб.

Эксплуатационные расходы по обслуживанию противоэрозийных гидротехнических сооружений после реализации проекта составят, по предварительным расчетам, 374 тыс. рублей в год, в том числе расходы городского бюджета - 104 тыс. рублей.

Анализ бюджетной, экономической и социальной эффективности данного проекта показывает, что эксплуатационные расходы будущих периодов не превышают финансовый эффект от его реализации. Соотношение между ними составляет 0,14%.

Реконструкция МОУ «Средняя (сменная) общеобразовательная

школа №20» по адресу ул.Г.Исакова, 173а под детский сад

В настоящее время в Ленинском районе складывается сложная ситуация с обеспечением детей местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Очередность для получения мест в детских садах на 1 сентября 2007 года составляла 2800 детей.

В связи с реорганизацией МОУ «С(С)ОШ №20» планируется реконструкция здания, в котором находилась данная школа, с дальнейшим размещением на вводимых площадях дошкольного учреждения.

Мощность детского сада составит 120 мест, что позволит открыть 5 групп, в т.ч. 1 группу для детей до 3-х лет и 4 группы для детей старше 3-х лет.

Бюджетный эффект от реализации инвестиционного проекта предполагается получить по следующим направлениям:

- прямые поступления в бюджет города в виде местных налогов и родительской платы на общую сумму 2094,1 тыс.рублей ;

Социальный эффект реализации проекта оценивается в 15948 тыс.рублей, который планируется получить в виде:

- заработной платы 40 вновь принятых на работу сотрудников дошкольного учреждения (2339 тыс.рублей);

- заработной платы 120 матерей, которые смогут приступить к трудовой деятельности (13609 тыс.рублей).

Эксплуатационные расходы вводимого объекта составят 5825 тыс.рублей в год.

Анализ бюджетной, экономической и социальной эффективности данного проекта показывает, что эксплуатационные расходы будущих периодов не превышают финансовый эффект от его реализации. Соотношение между ними составляет 0,32%.

Реконструкция водопроводной сети

в старой части пос. Борзовая Заимка

Данная водопроводная сеть имеет протяженность 2,5 км и расположена в старой части пос. Борзовая Заимка в районе улиц Рудная, Снежная, Вечерняя, Удачная.

В настоящее время вода, подаваемая потребителям по данному сооружению, имеет повышенный показатель по мутности. Недостаточная пропускная способность трубопровода приводит к снижению давления ниже установленных значений в диктующих точках водопроводных сетей.

Реконструкция позволит исключить указанные проблемы, в т.ч. уменьшить показатель по мутности до 0,8-1 мг/дм 3.

Бюджетная эффективность проекта заключается в ежегодном сокращении расходов бюджета на ремонтно-наладочные работы насоса на сумму 150 тыс.рублей и в экономии электроэнергии в размере 250 тыс.рублей, так как используемые в настоящее время водозаборные скважины ОАО «АПЗ Ротор», после реализации проекта не потребуются.

Социальная эффективность оценивается в 635,9 тыс.рублей в год изаключается в обеспечении услугами бесперебойного водоснабжения 1000 жителей пос.Борзовая Заимка

Эксплуатационные расходы после реализации проекта оцениваются в 2000 рублей в год.

Анализ бюджетной, экономической и социальной эффективности данного проекта показывает, что эксплуатационные расходы будущих периодов не превышают финансовый эффект от его реализации. Соотношение между ними составляет 0,005%.

Капитальный ремонт и реконструкция

МОУ ДОД ДЮСШ "Рубин"

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «ДЮСШ «Рубин» расположено в поселке Южный. В состав спорткомплекса, занимаемого данным учреждением, входит плавательный бассейн.

Данное сооружение находится в настоящее время в ненадлежащем состоянии, что ставит под вопрос возможность его дальнейшей эксплуатации.

Реконструкция спорткомплекса «Рубин» включает в себя капитальный ремонт чаши бассейна.

Экономический эффект реализации проекта заключается в сохранении возможности получения МОУ ДОД «ДЮСШ Рубин» доходов от оказания платных услуг на сумму 900 тыс. рублей в год.

Бюджетный эффект выразится в предотвращении снижения поступлений в бюджет города налога на доходы с физических лиц в сумме 165,7 тыс.рублей в год, в случае закрытия бассейна и потерей работы сотрудников спорткомплекса.

Также, в случае закрытия бассейна, городскому бюджету придется ежегодно нести расходы в сумме 1890 тыс.рублей на оплату занятий 250 школьников в других бассейнах.

Социальный эффект проекта складывается из следующих составляющих:

- получение жителями города услуг учреждения социальной сферы на сумму 643,1 тыс.рублей в год;

- оздоровление детей на сумму 3062 тыс. рублей в год.

Эксплуатационные расходы учреждения после реализации проекта составят 5415,6 тыс. рублей в год.

Анализ бюджетной, экономической и социальной эффективности данного проекта показывает, что эксплуатационные расходы будущих периодов не превышают финансовый эффект от его реализации. Соотношение между ними составляет 0,70.

Газоснабжение автономной котельной

МУЗ «Городская поликлиника № 4» по улице Анатолия, 182.

Муниципальное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника №4» расположено в центральной части города по адресу ул.Анатолия, 182.

В настоящее время теплоснабжение здания поликлиники осуществляется котельной, работающей на каменном угле. Очистные устройства отсутствуют. Идет большой выброс токсичных газов и пыли, что вызывает дополнительную заболеваемость населения.

Ввод в эксплуатацию котельной, работающей на природном газе, позволит улучшить экологическую обстановку в указанном районе, что повлияет на снижение заболеваемости проживающего там населения.

В результате реализации проекта предполагается получить финансовый эффект в сумме 8721,6 тыс.рублей, состоящий из бюджетного и социального эффектов.

Основной частью бюджетного эффекта станет снижение расходов бюджета по содержанию данного учреждения на сумму 266,6 тыс.рублей (за счет уменьшения затрат на топливо, электроэнергию, заработную плату).

Социальный эффект будет выражаться в сохранении возможности приема пациентов данным учреждением (около 169 тысяч посещений в год). По оценочным данным он составит 8455 тыс.рублей.

Эксплуатационные расходы поликлиники после реализации проекта прогнозируются на уровне 309 тыс.рублей, что меньше, чем до его начала, на 266,6 тыс.рублей.

Анализ бюджетной, экономической и социальной эффективности данного проекта показывает, что эксплуатационные расходы будущих периодов не превышают финансовый эффект от его реализации. Соотношение между ними составляет 0,03.

Изготовление проектно-сметной документации

на капитальный ремонт МУ ДОД «ДЮСШ № 5» по ул. Тимуровской, 23

На всём протяжении существования ДЮСШ №5, данная школа не имела собственного здания. Дети занимались в различных приспособленных помещениях, в т.ч. подвалах.

Учитывая это обстоятельство, принято решение о размещении муниципального учреждения дополнительного образования детей «ДЮСШ №5» на базе школы №31.

Для создания спортивных залов, просторных аудиторий, удобных комплексов для спортивных мероприятий, зданию школы №31 необходим капитальный ремонт, для чего требуется разработка проектно-сметной документации.

Бюджетный эффект реализации данного проекта предполагается получить за счет прямых поступлений в бюджет города, в т.ч.:

- земельного налога - 126,3 тыс.рублей;

- налога на доходы физических лиц - 175,2 тыс.рублей.

Социальная эффективность проекта выражается в предоставлении мест для занятий спортом 841 ребенку и оценивается в 6191,4 тыс.рублей.

Несмотря на рост эксплуатационных расходов учреждения после реализации проекта на 6490,6 тыс.рублей, анализ бюджетной, экономической и социальной эффективности данного проекта показывает, что эксплуатационные расходы будущих периодов не превышают финансовый эффект от его реализации. Соотношение между ними составляет 0,99.

Проектно-сметная документация

на строительство коллектора и КНС

на ул. 2-я Строительная

В настоящее время в районе ул.2-й Строительной складывается экологически неблагополучная ситуация. Напорный коллектор от КНС до городского самотечного коллектора отсутствует. Это приводит к тому, что стоки идут по улицам в р.Пивоварку.

Строительство коллектора и КНС позволит улучшить экологическую и техногенную ситуацию в указанном районе.

Бюджетный эффект проекта для бюджета города планируется получить за счет отчислений налога на доходы физических лиц в сумме 4,36 тыс.рублей в год.

Социальная эффективность выразится в снижении заболеваемости жителей данного района за счет улучшения качества водопроводной воды. При этом, уменьшение затрат на лечение, по экспертным оценкам, оценивается в 3360 тыс.рублей.

Социальным эффектом будет также являться обеспечение 1200 человек услугами водоснабжения и канализования. Данный показатель оценивается суммой платежей населения за пользование водопроводом и канализацией (587,7 тыс.рублей).

Общий социальный эффект - 3947,7 тыс.рублей.

Эксплуатационные расходы будущих периодов после ввода объектов в эксплуатацию составят 307,2 тыс.рублей

Анализ бюджетной, экономической и социальной эффективности данного проекта показывает, что эксплуатационные расходы будущих периодов не превышают финансовый эффект от его реализации. Соотношение между ними составляет 0,77.