Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

У кого карантин, а у нас - футбол! (текст и фото учеников 9 "а", 89-ой школы)

28.02.2011

Много лет проработал в школе №89 Вячеслав Павлович Чистополов – учитель физической культуры. Ребята обожали его уроки. Чему он только не учил… И не только бегать, прыгать, лазать по канату, но играть в баскетбол, волейбол, а главное - футболу на снегу!

В прошлом чемпион России по футболу сумел передать любовь к этому виду спорта своим ученикам. Благодаря Вячеславу Павловичу не одно поколение мальчишек школы №89 с нетерпением ждало прихода зимы, вернее начала зимних футбольных баталий.

В настоящее время Вячеслав Павлович уже на заслуженном отдыхе, а традиция зимнего футбола жива. На смену своему учителю пришел Павел Владимирович Щетинин – выпускник школы №89, а ныне учитель физической культуры в родной школе.

И снова зима… И снова вся школа в напряжении… Кто станет победителем по футболу на снегу в этом учебном году?

В феврале в 89-ой проводился чемпионат школы по футболу. Приняли участие 22 команды (3 возрастных группы).

В младшей группе ( 5-6 классы) лучшими стали ребята 5 "г". В средней (7-8 классы) – учащиеся 8 "а". А в старшей (9-11 классы) - 9 "в" . Они же стали и чемпионами школы и были признаны самой дружной командой. Самой активной командой поддержки признаны ученики 5 "г" класса. Лучшим игроком турнира признан Сергей Кича (9 "в"). На его счету 21 гол из 37 забитых командой! Но самый красивый забил Илья Крутиков (9 "в"). Больше всего голевых передач (23) выполнил Максим Петренко (9 "в").

 

Учащиеся школы №89