Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Тарзаны из "Сигмы" (2 фото)

21.10.2009

Можно придумать огромное множество спортивных мероприятий, которые будут или полезными, или веселыми, или полезными и весёлыми одновременно… Мы выбрали третий способ и поехали нашей сложившейся за годы компанией из 11В и 11Б классов в веревочный городок (лыжная база "Динамо", на горе). Уж очень захотелось почувствовать себя истинными тарзанами… Тем более, что многие из нас любят экстремальные виды спорта, и почти все в детском возрасте лазали по деревьям или, на крайний случай, гаражам.

Вдохновленные идеей своего всемогущества, мы мужественно смотрели, как инструкторы завязывают страховочные ремни. Затем пришла пора подняться к самой «полосе препятствий». Парни показали себя настоящими мужчинами: на их лицах не было ни малейших признаков страха. А вот девчонкам было сложней. Поднявшись наверх, некоторые поняли, что очень хотят вернуться на твердую землю, но пути назад уже не было. Поэтому им пришлось перешагнуть через свой страх и двинуться вперед. Если говорить обо мне, то я не чувствовала боязни, только адреналин. Какое потрясающее, захватывающее дух ощущение испытываешь, когда наступаешь на деревяшку, будто парящую в воздухе! Кажется, что сейчас ничего тебя не держит, земля не имеет над тобой власти, и ты полностью находишься в своих собственных руках…

Лишь однажды все испугались по-настоящему: одна из наших девчонок сорвалась. Она повисла в воздухе без малейшего вскрика, как будто в полном спокойствии ожидая, когда её спасут. Несомненно, помощь пришла очень быстро. Героиня благополучно добралась до конца и даже с удовольствием долетела на тарзанке до «ловчей сети».

Если говорить о поездке в целом, все остались довольны. Просто замечательно, что в нашем городе есть такое место, где можно проверить себя на прочность и в то же время вволю посмеяться! Но конечно, главное – это сделать правильный выбор занятия и компании, и тогда серые будни вспыхнут ярким огнем! Для нас, выпускников «Сигмы» спорт стал привычным, но ярким и значимым.

 

11-тиклассники школы «Сигма»