Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Звезды мировой художественной гимнастики Ирина Чащина и Ольга Капранова выступили в Барнауле

16.05.2011

 

Да-да именно выступили, а не угрюмо сидели за судейским столом ожидая окончания очередного скучного лично для них регионального турнира. Публика ждала их выхода все 2 дня, сколько длились соревнования «Жемчужины Алтая». Как и полагается, внутри вечернего гала-концерта было место для тех, ради кого набился зал великолепного СК «Победа». Может, в другом каком месте состоялся бы турнир, Чащина и не согласилась бы. У нее и без того, знаете ли, прозвище в спортивных кругах «Царевна несмеяна».

Мария Ивкина. Участница турнира «Жемчужины Алтая» (Томск): «Я хочу посмотреть, как она будет выполнять сложные элементы. Заднее сальто, повороты разные».

Для пущей цивильности на сцене солировали натуральные музыканты — известная барнаульская группа «Петр Каменных и другие дяди». Наивно полагать, что шоу само-собой образовалось. Что нам праздник, то у них работой зовется.

Петр Каменных. Музыкант: «Для меня это необычная такая работа. Особенно, когда сегодня зашел сюда и увидел много замечательных артистов. Я думаю, это праздник».

Первой на ковер вышла 10-кратная чемпионка мира Ольга Капранова. В регионах зритель не избалован, хлопали что было сил и снимали на все подручные видеокамеры, да телефоны.

Ольга Капранова. 10-кратная чемпионка мира по художественной гимнастике: «Я с 2009 не выступаю. Потому ни хорошо, ни плохо себя не оцениваю. Всё понравилось, турнир у вас и город замечательный».

Ну, пока еще никто из спортсменов не говорил плохо о Барнауле, особенно-то за деньги. Ирина Чащина. Как и подруга Капранова, выступила со всеми гимнастическими предметами, кроме булавы. Шоу, и вправду, замечательным получилось. Эмоции, за которыми пришли жаждущие, были выданы спортсменками. А уж кто поймал их, тот поймал. Спасибо группе спонсоров, которые на уровне организовали праздник художественной гимнастики на Алтае. Среди подарков успешно выступившим детям были золотые серьги с жемчужинкой.

 

Фото: КП.РУ

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")