Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Волейбол. Уроки зевания-2

07.12.2012

Скрип обув по паркету громче возгласов болельщиков – то команда «Университет» принимает очередного проходного соперника – «Сахалин». В предыдущий день сухие 3:0 с напряжением в пол силы, в повторной игре - к тому всё пошло с первых минут. Дебют тому доказательство - 25:13 после первой партии.

Иван Воронков. Главный тренер ВК «Университет»: «Я считаю, что у нас волейбол в России и даже Высшая лига «Б» очень серьезные. Всё таки 36 команд. Вы пока видели 4 слабейшие команды. Мы  стараемся, всё, что можем делаем, каждый год выходим в финал. И на этот раз стоит задача. С последующим выходом в лигу «А».

Тренер гостей и сам признался, что их команда вообще не профессиональная. Возят ребят-студентов по городам, дают на питание – и уже хорошо. Тем временем и вторая партия быстро свернулась, и сахалинцы засобирались домой.

Алексей Волков. Главный тренер ВК «Элвари-Сахалин»: «На Дальнем Востоке была хорошая школа волейбола. Только потихоньку всё разваливается. К вам приезжало хабаровское «Динамо» в усеченном составе - у них проблемы. Мне хотелось бы, что б была подобающая команда, мое мнение на Сахалине мало кто разделяет, чтобы была составлена из своих, местных воспитанников. А это очень долгий процесс. На весь остов - 2-3 адекватных тренера волейбольных».

Как водится, во встречах совсем не равных сторон, тренер сильных выпускает второй состав, ведь происходящее легко контролируется и сверх усилий нет надобности действовать. 25:17 и окончательные 3:0. Не первый год клуб «Университет» далеко впереди остальных в Восточной зоне Высшей лиге «Б». У барнаульцев – за 30 очков в таблице, у того же «Сахалина» - одно за 12 встреч. О чем мы тут вообще рассуждаем?

Максим Ненашев. Доигровщик ВК «Университет»: «Команда справилась со своими ошибками. Нормально. Мы играли не против «Сахалина», а против своих ошибок, можно и так сказать. Болельщики должны активнее поддерживать команду, а не наблюдать. Это мое мнение».