Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Волейбол. "Универ" словно с курортов (8 фото)

27.08.2010

Скоро начнут сезон волейболисты. «Университет» в сентябре выступит на Кубке Сибири и Дальнего Востока в Нижневартовске. Это кадры сегодняшней тренировки. Всё отлично, с уверенностью констатирует тренер Иван Воронков. Сбор хоть и прошел на барнаульском стадионе «Лабиринт», жили там рядом в гостинице, но выглядят на первый, по крайней мере, взгляд, словно ездили куда-то. И это не может не радовать. Удалось сохранить прошлогодний состав, вдобавок вернулся из питерского «Автомобилиста» один из любимых и узнаваемых игроков «Универа» Игорь Костянников.

Игорь Костянников. Связующий ВК «Университет»: «Там тоже проблемы финансирования. Там на волейбол мало народу ходит. В городе есть и что другое посмотреть, кроме. А тут — город маленький. Зрителей всегда много, знаю».

Приглядел было в Бийске тренер Воронков высокого парня, 11-классника, да не вышло у того играть за главную команду региона — банально не согласился на переезд в Барнаул.

Иван Воронков. Главный тренер ВК «Университет»: «Не прижился, потому что не захотел ехать сюда. Домашним оказался: друзей не смог оставить, родителей».

И раз уж коснулись молодежи, то нельзя не вспомнить, что 2 месяца назад составленная из студентов АлтГУ команда «Университет» едва не выиграла финал всероссийской Универсиады. Уступили совсем чуть-чуть — дрогнули, ведя 20:16 в 4-ой партии, пояснил наставник. Но почетнейшее второе место в стране и яркая игра до сих пор в памяти. Надо отметить, что ни Воронков младший ни Алексей Карпенко в турнире не смогли участвовать. Первый - аспирант уже, а им нельзя, второй был травмирован.

  

Иван Воронков. Главный тренер ВК «Университет»: «С 9 октября начнется чемпионат. Мы играем дома с Северском. В следующие выходные с Хабаровском тут и снова дома в СР и ЧТ с Читой».